Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

CIBO - EVENTI

Apre la stagione dell'Agrigelateria della Tenuta Berroni di Racconigi premiata da Gambero Rosso

SAVIGLIANO



CUNEO CRONACA - Un weekend intenso quello del 25 e 26 marzo per Tenuta Berroni che sabato 25 apre la seconda vera stagione della sua Agrigelateria insignita di un cono dalla Guida Gelaterie d'Italia 2023 del Gambero Rosso, e domenica 26 dà il via e al ciclo di visite che, mensilmente, fino ad ottobre ripercorreranno i 250 anni della dimora. L’impegno e la qualità dei prodotti creati da Sàndor e Michelle Gosztonyi, fratelli e contitolari di un’attività avviata nell’autunno del 2019 nelle dipende...


CUNEO/ Lectio magistralis di Carlo Petrini sulla sovranità alimentare all'Unitre

CUNEO



CUNEO CRONACA - Lunedì 20 marzo, alle 15,30, gli associati dell’Università della Terza Età di Cuneo sono invitati al cinema Monviso per seguire la lectio magistralis di Carlo Petrini "Dall’educazione alimentare alla sovranità alimentare". L’espressione "sovranità alimentare" esprime un concetto importante, essenziale per il futuro dell’umanità che non deve essere confuso né con sovranismo e neppure con autarchia. E’ un’espressione che nasce ed evolve dall’esperienza e analisi critica di gruppi ...


La nuova avventura dello chef stellato Alessandro Mecca al castello di Grinzane

ALBA



CUNEO CRONACA - Classe 1984, torinese, Stella Michelin conquistata nel novembre 2018, Alessandro Mecca arriva nelle colline delle Langhe con “Alessandro Mecca al castello di Grinzane Cavour”, il ristorante che trova spazio tra le suggestive mura del maniero sede dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour. A partire dall’11 marzo, prenderà dunque il via la nuova avventura del cuoco – non chiamatelo chef –, dopo i sette anni trascorsi alla guida dello “Spazio7”, ospitato dalla Fondazione Sandretto R...


Assaggi, laboratori golosi e la "scultura" dedicata alla Bassino nel Borgo di Cioccolato

CUNEO



CUNEO CRONACA - É stata presentata presso la Sala Vercellotti dell'Atl del Cuneese l'edizione 2023 di "Un Borgo di cioccolato", goloso appuntamento dedicato a grandi e piccini. Presenti per l’occasione Roberta Robbione, sindaca di Borgo San Dalmazzo e l’assessore con deleghe al turismo e alle manifestazioni Fabio Armando, il presidente dell’Ente Fiera Fredda Fabrizio Massa, il presidente regionale di Confartigianato Giorgio Felici, la presidente Confartigianato di zona Katia Manassero, la presid...


"Ecomusei del gusto", a San Pietro di Monterosso si va alla scoperta di cuiette e raviolas

MONTAGNA



CUNEO CRONACA - Sabato 25 febbraio, alle 16, presso l’Ecomuseo Terra del Castelmagno, si terrà un laboratorio aperto a tutti, durante il quale verranno svelati i segreti della pasta fatta a mano. I partecipanti prepareranno i gnocchi, che potranno portarsi a casa, insieme a un omaggio offerto dall’Ecomuseo.  Il progetto Ecomusei del gusto, finanziato da Fondazione CRC nell’ambito del bando Musei da vivere e giunto al suo quarto anno di sviluppo, promuove la cultura enogastronomica delle Valli G...


Al Bioparco di Caraglio con Slow Food si rievoca la trebbiatura con i macchinari storici

CUNEO



ANTONELLA GONELLA - Salto indietro nella storia per il Bioparco Acquaviva di Caraglio che domenica 5 febbraio ospiterà la rievocazione della trebbiatura del mais con antichi macchinari: l’evento è promosso dalla Comunità Slow Food dei Grani storici della Valle Grana di Cuneo e si avvale della collaborazione dell’azienda agricola di Diego Lerda. Obiettivo dell’appuntamento: promuovere la coltivazione dei grani locali e della filiera agroalimentare collegata, oggetto negli ultimi mesi di un prog...


La Bagna Caöda di Faule al Forte di Bard: l'antica ricetta locale con i prodotti del territorio

SALUZZO



CUNEO CRONACA - Prosegue la collaborazione tra il Forte di Bard e la Pro loco e il Comune di Faule (Cuneo) nell’ambito delle iniziative di valorizzazione dei rispettivi territori. Dopo il successo della precedente edizione, sabato 28 gennaio, alle 19.30, verrà riproposta la serata enogastronomica al Forte di Bard a base di Bagna Caöda. Il Comune di Faule, in provincia di Cuneo, è capitale di questa prelibatezza che vanta un’antica ricetta locale celebrata ogni anno durante la Festa della Bagna ...


Il tartufo nero di Montemale, un evento per scoprirlo con gli "Ecomusei del gusto"

MONTAGNA



CUNEO CRONACA - Domenica 15 gennaio, alle ore 10.30, il ritrovo è presso la trattoria del castello di Montemale di Cuneo, in via Roma 15. Durante la mattinata è prevista una passeggiata nelle tartufaie di Montemale, dove i partecipanti potranno sperimentare, in prima persona, l’attività di ricerca del tartufo nero pregiato, sapientemente guidati dall'associazione Tartuficoltori di Montemale. Alle 13 è previsto il ritorno alla trattoria del castello, dove sarà possibile pranzare con un menu a ba...


VALDIERI/ Una mattinata con gusto a Sant'Anna: ciaspolata e visita all'Ecomuseo della Segale

MONTAGNA



CUNEO CRONACA - Domenica 18 dicembre il ritrovo è alle 10 presso l’Ecomuseo della Segale di Sant’Anna di Valdieri. La mattinata inizierà con una ciaspolata insieme alla Guida Parco Luisa Sorrentino, accompagnati dai racconti sui Dré e sui Servan che, da sempre, abitano i boschi della Valle Gesso. Si rientrerà al Museo della Civiltà della Segale per una visita guidata alla scoperta dei suoi tesori, per poi finire l’attività intorno alle ore 13.00 con un gustoso aperitivo presso la Locanda alpina...