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La Bagna Caöda di Faule al Forte di Bard: l'antica ricetta locale con i prodotti del territorio

SALUZZO

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CUNEO CRONACA - Prosegue la collaborazione tra il Forte di Bard e la Pro loco e il Comune di Faule (Cuneo) nell’ambito delle iniziative di valorizzazione dei rispettivi territori. Dopo il successo della precedente edizione, sabato 28 gennaio, alle 19.30, verrà riproposta la serata enogastronomica al Forte di Bard a base di Bagna Caöda.

Il Comune di Faule, in provincia di Cuneo, è capitale di questa prelibatezza che vanta un’antica ricetta locale celebrata ogni anno durante la Festa della Bagna Caöda. Recentemente l’Amministrazione comunale di Faule ha depositato presso la Camera di Commercio di Cuneo il marchio collettivo della Bagna Caöda di Faule, con la registrazione della ricetta, a tutela dell’originalità del prodotto.

I volontari della Pro loco saliranno a Bard per proporre la celebre Bagna Caöda preparata con l’Aglio di Caraglio accompagnata dalle verdure del territorio piemontese: il Porro di Cervere, la Patata di Faule, il Cardo del Monferrato, le Cipolle di Montura, il Cavolo, il Peperone e il Radicchio di Carmagnola. Non mancheranno altre specialità come la Salsiccia di Villafranca, il formaggio fresco e la Raschera di Peveragno, il Tomino di Monasterolo di Savigliano.

La prenotazione è obbligatoria sino ad esaurimento dei posti disponibili all’interno del Ristorante La Polveriera al Forte di Bard. Il costo è di 35,00 euro, bevande escluse. Il prezzo include il biglietto di ingresso alla mostra Il Déco in Italia, l’eleganza della modernità che resterà aperta sino alle ore 20.00 e l’accesso alla serata danzante con il Gruppo Acquamarina a partire dalle 21.30. Prenotazioni: 0125 833811; prenotazioni@fortedibard.it; fortedibard.it.

 

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