Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

CIBO - EVENTI

Villanova Mondovì si prepara a sei giorni di eventi per "Bee - formaggi di montagna"

MONDOVì



CUNEO CRONACA - Un teatro “Federico Garelli” gremito di spettatori, con decine di persone “in lista d’attesa”, ha di fatto inaugurato, lo scorso 11 novembre, la nona edizione di “BEE - formaggi di montagna”. Un incontro di alto profilo istituzionale che ha coinvolto Marta Cartabia, ministro della Giustizia uscente, l’ex brigatista Adriana Faranda e la giornalista Maria Agnese Moro, figlia dello statista Aldo. Un momento di profonda riflessione sulla certezza della pena, sulla condivision...


Peccati di Gola e Fiera regionale del Tartufo: Mondovì scrigno di bellezza e buon gusto

MONDOVì



CUNEO CRONACA - La città di Mondovì rilancia: sabato 29, domenica 30, lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre andrà in scena l’edizione 2022 di “Peccati di Gola & XXIV Fiera Regionale del Tartufo”. L’associazione ‘La Funicolare’, coadiuvata dalla segreteria organizzativa VM Style, si prepara per “l’edizione della totale ripartenza, tra novità e tante conferme”. Le vie e le piazze di Mondovì saranno come sempre la location che farà da cornice a stand di eccellenze artigianali locali, laboratori ...


Quattro cene a 8 mani con il menu degli Ecomusei del gusto nelle valli cuneesi

MONTAGNA



CUNEO CRONACA - Il progetto Ecomusei del gusto, che unisce gli ecomusei della Segale, Terra del Castelmagno, della Pastorizia e dell’Alta Valle Maira nella valorizzazione della cultura del gusto locale, si avvia verso la conclusione e lo fa presentando il Menu degli Ecomusei. Quattro portate pensate a otto mani dai cuochi di quattro strutture, una per ognuna delle Valli cuneesi coinvolte nel progetto: la Locanda Balma Meris di Sant’Anna di Valdieri (Valle Gesso), la Trattoria del Castello di Mo...


MARSAGLIA/ Domenica e lunedì cene all'insegna del piatto tipico dell'autunno in Granda

MONDOVì



CUNEO CRONACA - Proseguono gli eventi per la “Promarsagliasolidale”, due cene all’insegna del piatto tipico della tradizione autunnale a base di “Bagna Cauda”. Domenica 30 e lunedì 31 ottobre, presso il salone riscaldato polivalente delle Feste a Marsaglia, in provincia di Cuneo, dalle ore 20 cena con tomini verdi e rossi, cotechino con lenticchie e “Bagna Cauda” a volontà, accompagnata da verdure cotte e crude, pere cotte al vino con amaretti. Il costo è di 20 euro, acqua e vino rosso inclusi...


CHERASCO/ Nel weekend si gustano le specialità del territorio in piazza

BRA



CUNEO CRONACA - Dalla robiola di Cherasco De.Co. alla salsiccia di barolo, dallo zafferano al miele, dalle lumache alle rane fino ai tartufi e alle dolci coccole come il biscotto ranocchio di Roreto e i rinomati e deliziosi “Baci”. E, naturalmente, vino con produttori ed etichette non soltanto locali, come il Barolo Mantoetto, o piemontesi, ma provenienti dalle zone della “Linea gotica”, storicamente considerata tra le più vocate per la produzione enoica nel nostro Paese. Sono questi alcuni degl...