Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

BRA - ECONOMIA

BRA/ C'è tempo fino al 12 agosto per candidarsi al posto di specialista tecnico ambientale

BRA



Il Comune di Bra ha pubblicato un bando di concorso pubblico per titoli ed esami, previa eventuale preselezione, per il reclutamento di uno “Specialista tecnico ambientale” da impiegare presso la ripartizione Urbanistica, Ambiente, Territorio e Attività Produttive.   Tutti i requisiti per partecipare alla selezione e le informazioni utili alla candidatura sono indicate nel bando di concorso pubblicato sul sito istituzionale del Comune di Bra nella sezione “Selezione Personale / Concorsi” e all’...


Da Bra la sfida del Comune senza plastica: quei piccoli gesti che fanno ben sperare

BRA



FIORELLA AVALLE NEMOLIS - Si incomincia ad intravedere la buona volontà, anche dalle piccole pratiche quotidiane. Il problema della plastica è ormai un'emergenza ed io, nel mio piccolo, in ogni modo, ne scoraggio l'uso. Ogni mattina da San Michele scendo in Bra per un po' di movimento ed ho sostituito la bottiglietta d'acqua in plastica con una borraccia di alluminio. Leggerissima e anche graziosa rispetto alla bottiglietta di plastica. Facendo i conti, sono 365 bottiglie di plastica in meno ...


I "cortadores" del prosciutto crudo di Cuneo Dop ne svelano la bontà a Canale

BRA



Un’eccellenza del territorio per chiudere in bellezza un evento che da 31 anni fa conoscere il Roero, i suoi vini e i suoi frutti nel mondo. Il prosciutto crudo di Cuneo Dop sarà una delle prelibatezze che saranno servite durante la degustazione che concluderà la serata di premiazione della XXXI edizione del Premio Giornalistico del Roero che andrà in scena a Canale, in piazza Italia, venerdì 19 luglio. Un connubio di gusti e sapori tutti made in Granda per celebrare questo concorso giornalistic...


Quando il formaggio diventa arte: da generazioni la caccia ai sapori della famiglia Giolito di Bra

BRA



FIORELLA AVALLE NEMOLIS - E' per tradizione di famiglia che il braidese Fiorenzo Giolito dà la caccia ai formaggi, già negli anni 1920 la nonna Mariette, invece, dava la caccia ai clienti, quando sul suo carro si spingeva dall'alta Langa fino ai Giovi, per vendere il formaggio di Bra. Fiorenzo caccia esperienza sui formaggi in altri continenti, e con un bagaglio di conoscenza in più da trasmettere, torna sempre a Bra, nella sua azienda per mantenere le tradizioni. Guardandomi attorno nella rus...


Bra, Cheese 2019: dietro un formaggio naturale c’è un intero mondo fatto di biodiversità

BRA



«A Cheese 2019 mettiamo in scena la nostra idea di un futuro possibile, fatta di pascoli, di benessere animale, di biodiversità e tutela del territorio». Così Silvia de Paulis, esponente del Comitato esecutivo di Slow Food Italia, presenta la XII edizione della manifestazione. Dopo le battaglie contro l’utilizzo del latte in polvere, quest’anno Cheese 2019 - il cui programma è stato presentato ed è disponibile sul sito dell'evento - ha deciso di alzare l’asticella: il tema della manifestazione, ...


BRA/ Confartigianato invita autoriparatori, gommisti e carrozzieri ad un incontro

BRA



Si svolgerà lunedì 24 giugno, alle 20.30, presso l’Albergo Cantine Ascheri di Bra (via Piumati 25) l’incontro organizzato da Confartigianato Cuneo dedicato ad autoriparatori, gommisti e carrozzieri, per approfondire alcune tematiche relative agli obblighi di legge connessi alla normativa ambientale. «Essere informati… fa la differenza! – spiega Michele Quaglia, rappresentante territoriale degli Autoriparatori di Confartigianato – Per questo Confartigianato Cuneo da sempre organizza incontri info...


Bra, modello di economia circolare: "Invece di buttare, si aggiusta ciò che non funziona più"

BRA



FIORELLA AVALLE NEMOLIS - L'inarrestabile, salvifica avanzata dell'economia circolare, con il festival dedicato, già alla quarta edizione. E' un orgoglio, per noi della provincia Granda, che nel 2016 le città di Bra, Alba, Novello, nella nostra Langa, siano state scelte come capitale di questo progetto. "Economia circolare: è il futuro?", è il tema che si dibatte nella spaziosa sala del Movicentro di Bra, in provincia di Cuneo. Dalle ampie vetrate filtrano raggi di sole, dopo tanta pioggia, par...


Biometano: se non ora, quando? Le opportunità per la zootecnia spiegate a Cherasco

BRA



Si è tenuto presso l’Auditorium di Banca di Cherasco, in provincia di Cuneo, il convegno "Biometano: se non ora, quando? Le opportunità del biometano per la zootecnia", organizzato da Banca di Cherasco e Agroenergia. Durante l’incontro si è offerta alle aziende presenti una prospettiva sul biometano in agricoltura, alla luce del crescente interesse del mondo dei carburanti per il biometano e per il suo ruolo di carburante rinnovabile e sostenibile. ll biometano può offrire un futuro di sostenib...


Estate, vita e cucina della stagione più bella nel nuovo libro di Slow Food Editore

BRA



L’estate è la stagione più attesa, celebrata da poeti e scrittori. Vitale ma rilassata, si presenta come uno stato d’animo, più che un semplice periodo dell’anno. E proprio in linea con le sensazioni che genera è il nuovo titolo di Slow Food Editore Estate, vita e cucina di stagione in tutte le librerie dal 5 giugno e già disponibile on line su www.slowfoodeditore.it (prezzo 24,50 euro). “Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano intorno” recita Ennio Flaiano e davv...