ALBA
CUNEO CRONACA - Saranno ben due le realtà della provincia di Cuneo a ricevere il prossimo mercoledì 13 novembre a Roma il prestigioso riconoscimento nazionale Bandiera Verde Agricoltura 2024, istituito ventidue anni fa da Cia-Agricoltori Italiani per premiare aziende, comuni, enti e organizzazioni che si sono distinti per il loro impegno a favore dell’agricoltura, dello sviluppo rurale e della valorizzazione del patrimonio enogastronomico, paesaggistico e ambientale. Si tratta dell’Agri-relais ...
ALBA
FIORELLA AVALLE NEMOLIS - Quando un cosiddetto visionario crede fermamente in un progetto, accetta il rischio e, infine, ottiene il successo, perché, parafrasando Giuseppe Pacotto, CEO della Tesisquare di Roreto di Cherasco, "l'innovazione è come l'acqua, trova sempre il modo di avanzare". E' il caso di Giorgio Proglio, Ceo di tabUi, altro imprenditore emergente di Grinzane in provincia di Cuneo, creatore dell'app unica, ma semplice, battezzata con l'azzeccatissimo nomignolo del simpatico cagno...
ALBA
CUNEO CRONACA - Negli ultimi anni, il turismo di prossimità ha guadagnato un’importanza sempre maggiore, soprattutto in Italia, dove borghi e piccoli paesi rappresentano un autentico patrimonio culturale, storico e naturale. Secondo recenti dati di ENIT, il 56% degli italiani ha scelto mete vicine per le proprie vacanze, favorendo la riscoperta di territori spesso poco conosciuti, ma ricchi di autenticità e tradizioni. Tuttavia, per valorizzare al meglio queste destinazioni, è fondamentale conne...
ALBA
CUNEO CRONACA - La passione per la cucina e l'amore per il territorio si incontrano nella prima edizione del concorso culinario "Il Territorio in Tavola", organizzato da Alba Accademia Alberghiera, in collaborazione con la Confraternita del Bollito e della Pera Madernassa di Guarene e con il supporto del Progetto Snodi (Colline Co-creative di Langhe Monferrato e Roero) e rivolto agli Istituti Alberghieri e Professionali di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta. Un’opportunità unica per i giovani fut...
ALBA
CUNEO CRONACA - Alba Accademia Alberghiera, la divisione di Apro Formazione dedicata al turismo e all'enogastronomia, dal 21 al 25 ottobre accoglierà 13 studenti di cucina del Culinary Arts Program del Niagara College (NC) che hanno scelto l’edizione autunnale del corso internazionale Ancient Grains. Una scelta tutt’altro che casuale: l’autunno è la stagione clou per il territorio Unesco di Langhe, Roero e Monferrato con le colline e i borghi che si animano di visitatori da tutto il mondo attrat...
ALBA
CUNEO CRONACA - La famiglia Chiarlo è lieta di annunciare l'inaugurazione del percorso artistico di Cannubi, realizzato dal Maestro Ugo Nespolo e dedicato a Michele Chiarlo. Celebrazione di un fruttuoso e ispirato sodalizio lungo oltre un decennio, il percorso sarà visitabile liberamente e aperto al pubblico tutto l’anno (ad eccezione dei giorni di vendemmia). Questa iniziativa rappresenta un’importante occasione per rendere Cannubi un patrimonio ancora più condiviso e condivisibile, un omaggio ...
ALBA
CUNEO CRONACA - Il sindaco di Alba, Alberto Gatto, e l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, con il presidente Mariano Rabino e il direttore Bruno Bertero, hanno partecipato, nella sala presidenziale della stazione di Roma Ostiense, alla conferenza stampa di presentazione del programma dell’autunno di FS Treni Turistici Italiani. Con l’Espresso Langhe-Monferrato si viaggia di notte il 25 e il 31 ottobre da Roma ad Alba, con fermate ad Asti e Nizza Monferrato, nel pieno del programma della 94a F...
ALBA
CUNEO CRONACA - Su impulso del neo Prefetto Mariano Savastano, condiviso dal Sindaco Alberto Gatto, si è tenuta ad Alba, nella Sala consiliare “T. Bubbio”, una seduta del Comitato Provinciale per l'Ordine e la Sicurezza Pubblica, per la prima volta itinerante tra le "sette sorelle". All’ordine del giorno, in particolare, un aggiornamento sul Centro di prima accoglienza di via Pola gestito dalla Fondazione Caritas Diocesana albese e sulle problematiche di sicurezza urbana nell’area della Stazione...
ALBA
CUNEO CRONACA - Pierre Hermé, il re dei macarons, il Picasso della pasticceria, chef patissier con laboratori in Francia, Giappone, Asia, America, è il nuovo Ambasciatore della Nocciola Tonda Gentile delle Langhe nel mondo. La Confraternita della Nocciola lo ha insignito del titolo martedì 3 settembre in occasione della sua visita ad alcuni siti produttivi e laboratori di trasformazione cortemiliesi. A fine mattinata Pierre Hermé, erede di quattro generazioni di pasticceri di origine alsaziana, ...