BRA
CUNEO CRONACA - È stata presentata la 14esima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso, per il terzo anno realizzata in collaborazione con Club Kavè. La guida Pasticceri & Pasticcerie 2025 di Gambero Rosso fotografa un settore in pieno fermento. Il dolce, protagonista sulle tavole delle feste e delle occasioni, oppure piccola coccola, è compagno immancabile dei momenti speciali. Deve appagare vista e palato, allettare, meravigliare. Viviamo in un mondo profondamente interco...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Torna sabato 16 novembre, sotto l’Alto Patronato del Presidente della Repubblica, la ventottesima edizione della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, l’iniziativa promossa dalla Fondazione Banco Alimentare durante la quale si potranno acquistare alimenti non deperibili da donare alle persone in difficoltà, aiutate dalle organizzazioni partner territoriali convenzionate con le 21 sedi Banco Alimentare regionali. In un periodo di scarsa disponibilità di cibo da distribuire...
FOSSANO
CUNEO CRONACA - Un inizio d'anno all'insegna dell'internazionalità per il Vallauri di Fossano, che da anni promuove scambi studenteschi con scuole europee grazie ai fondi dell'Unione Europea. Scuola accreditata Erasmus dal 2021, il Vallauri ha progettato un percorso quinquennale di riflessione e azione sul tema della sostenibilità e ogni anno gruppi di ragazzi dei vari indirizzi di studio, docenti e personale scolastico lavorano attivamente confrontandosi con allievi e colleghi di altre scuole e...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Nella splendida cornice del Teatro Pavarotti di Modena è andata in scena la cerimonia di presentazione della Guida Michelin 2025. Su trentacinque stellati in Piemonte, ben quattordici sono attivi in provincia di Cuneo, con la conferma del tristellato Enrico Crippa di Piazza Duomo di Alba, le due stelle di Gianpiero Vivalda all’Antica Corona Reale di Cervere e Michelangelo Mammoliti de La Rei Natura di Serralunga d’Alba. Con una stella la Locanda del Pilone ad Alba, All’Enoteca ...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Si è tenuto presso la sede del Miac un incontro importante per il futuro del comparto agroalimentare della Granda e del Piemonte. Presenti all’incontro, oltre ai rappresentanti della compagine sociale e al consiglio di MIAC Scpa, l’assessore al Commercio, Agricoltura e Cibo, Caccia e Pesca e Parchi della Regione Piemonte Paolo Bongioanni e la sindaca di Cuneo, Patrizia Manassero. Tema dell’incontro: un polo agroalimentare pensato per accorciare la filiera e sostenere la qualità e...
MONTAGNA
CUNEO CRONACA - Una cucina da Re ma con menù a prezzi più che accessibili. Lo certifica dal 2021 "Bib gourmand" di Michelin, che premia le eccellenze con menù sotto i 35 euro, e lo conferma Gambero Rosso 2025. La guida inserisce la Locanda del Falco di Valdieri tra i migliori ristoranti italiani per rapporto qualità-prezzo. Una bella soddisfazione per il territorio e i produttori locali da cui si riforniscono i tre giovani proprietari del Falco: Luca Baccanelli, Luca Bocchiardo e Alessandro Re....
CUNEO
CUNEO CRONACA - Il Comune di Cuneo ha partecipato all’Assemblea generale di “SchoolFood4Change” (SF4C), un progetto finanziato dall’Unione Europea che lavora sulla ristorazione scolastica, per pasti sempre più salutari, sostenibili e bilanciati. Diretto da “ICLEI – Governi locali per la sostenibilità” e co-creato da un consorzio di 43 partner europei, tra cui organizzazioni ambientali e non governative, governi locali, scienziati e istituti di ricerca, scuole, chef, professionisti della ristoraz...
MONDOVì
CUNEO CRONACA - In occasione della 26esima edizione della Festa del Re Marrone, in programma nel weekend a Chiusa Pesio, la Valle Pesio si prepara a rendere omaggio alla protagonista della tavola autunnale con la rassegna gastronomica "La castagna nel piatto". Fino al 18 dicembre, ventidue strutture aderenti all'iniziativa proporranno piatti e menù a tema castagna, dando risalto al tipico frutto autunnale della montagna. L'iniziativa coinvolge bar, ristoranti e rifugi dalla bassa all'alta Valle...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Il Cuneese e le sue valli avranno l’Atlante del Cibo di Cuneo Metromontana, uno strumento d'indagine per riflettere e agire sul sistema locale del cibo, a sostegno delle politiche alimentari del territorio cuneese. È un progetto che, sul modello dell’“Atlante del Cibo di Torino Metropolitana”, intende promuovere e supportare un processo partecipato di costruzione di conoscenza condivisa sul sistema alimentare metromontano del Cuneese e delle sue valli, primo passo dell’elaborazio...