Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

CIBO - ECONOMIA

"Osterie d'Italia", Piemonte terra del buon cibo: Chiocciole a 26 locali, 19 sono nel Cuneese

CUNEO



Dopo la sorprendente classifica del Gambero Rosso, "Ristoranti d’Italia 2024", che vede il Piemonte tra le regioni italiane in cui si mangia meglio, con ben 239 locali inseriti nella Guida, ora anche Slow Food incorona la regione con la nuova edizione di "Osterie d’Italia". CUNEO CRONACA - 147 osterie in guida di cui 18 novità e 26 Chiocciole: questi i numeri della regione nella nuova edizione di Osterie d’Italia. Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all'italiana: presentata al Teatro E...


"Tartufi, un patrimonio da preservare": convegno al Comizio agrario di Mondovì

MONDOVì



CUNEO CRONACA - Il Comizio Agrario di Mondovì organizza venerdì 20 ottobre alle 20,30 nella sua sede in piazza Ellero 45 a Mondovì Breo il convegno dal titolo "Tartufi: un patrimonio da preservare". Dopo i saluti e l’introduzione di Pier Franco Blengini, presidente del Comizio Agrario e Attilio Ianniello, direttore, interverranno Giancarlo Bressano, Presidente dell’Associazione Trifolao del Monregalese e del Cebano e Vice Presidente dell’Unione delle Associazioni Trifolau Piemontesi ed Edmondo B...


Roddi e la sua Langa si svelano nelle "Passeggiate Gourmet" di Confartigianato Cuneo

ALBA



CUNEO CRONACA - Tornano le “Passeggiate Gourmet”, l’iniziativa lanciata da Confartigianato Imprese Cuneo, nell’ambito del suo progetto pluriennale dei “Creatori di Eccellenza”.  In particolare, per rafforzare sempre più il legame con il territorio e le sinergie con Comuni, Enti e Associazioni locali, Confartigianato Cuneo, in collaborazione con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba e Cônitours - Consorzio Operatori Turistici Provincia di Cuneo, ha organizzato l’escursione “Roddi...


Un successo la prima edizione di "Meating", l'evento sulla carne bovina Piemontese a Savigliano

SAVIGLIANO



CUNEO CRONACA - È positivo il bilancio della tre giorni di “MEATING: di cotte e di crude”, il nuovo evento, ideato e realizzato dalla Fondazione Ente Manifestazioni, che si è svolto a Savigliano. Per tutto il fine settimane appena trascorso, la centralissima piazza del Popolo, illuminata da un caldo sole di inizio autunno, ha visto alternarsi incontri, laboratori, dimostrazioni dal vivo, convegni e proposte gastronomiche per valorizzare al meglio la carne bovina Piemontese, da un lato facendo co...


Il porro di Cervere arriva nei supermercati: in provincia di Cuneo c'è già aria di fiere e sagre

FOSSANO



CUNEO CRONACA - Da oggi, lunedì 2 ottobre, il porro Cervere sarà presente sugli scaffali della grande distribuzione organizzata. I produttori del famoso ortaggio hanno effettuato la prima consegna della stagione ai supermercati del gruppo Dimar e si proseguirà così per le prossime settimane. Sarà un’altra stagione intensa per i soci del consorzio di tutela che li vedrà presenti in oltre 60 piazze tra fiere, mercati e sagre di tutto il Piemonte e parte della Liguria, a vendere il prodotto m...


A Savigliano la cultura della carne bovina Piemontese con "Meating: di cotte e di crude"

SAVIGLIANO



CUNEO CRONACA - Venerdì 29 settembre, alle 18, a Savigliano si alzerà il sipario sulla prima edizione di "Meating: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese” ideata e realizzata dalla Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano. Il taglio del nastro avrà luogo presso l’area meeting all’interno del percorso allestito in piazza del Popolo, e sarà preceduto dagli interventi del presidente della Fondazione, Andrea Coletti, e dal sindaco di Savigliano, Antonello Portera, oltre che de...


Convegni, cena solidale e musica a "Meating", l'evento sulla carne bovina piemontese a Savigliano

SAVIGLIANO



CUNEO CRONACA - Tra le molte iniziative che a Savigliano animeranno la prima edizione di “MEATING: di cotte e di crude – Percorsi di carne bovina Piemontese” ideata e realizzata dalla Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano dal 29 settembre al 1° ottobre, sono in programma alcuni momenti di dibattito che avranno luogo nell’apposita “area meeting” del percorso fieristico in piazza del Popolo, oltre a numerosi appuntamenti musicali e un’importante iniziativa solidale. Venerdì 29 settembre, ...


Nasce il Prodotto Parco Monviso, un sigillo per i prodotti agroalimentari del territorio

MONTAGNA



CUNEO CRONACA - Nasce il riconoscimento Prodotto Parco Monviso. Un "sigillo" che accompagnerà le produzioni agroalimentari del territorio: ortofrutta, formaggi e latticini, carni e salumi, pane, miele, erbe aromatiche e officinali, dolci, vini. La presentazione si terrà venerdì 29 settembre a Saluzzo, al Monastero della Stella sede della Fondazione Crs, con una tavola rotonda a partire dalle 16.30. Osserva il presidente del Parco, Dario Miretti: «L’iniziativa intende garantire i consumatori sul...


A Lurisia la Stagionatura Marchisio apre le porte del Radium Relais ai visitatori

MONTAGNA



ANTONELLA GONELLA - E’ un sapiente mix di rispetto della tradizione, eccellenza enogastronomica e fascino storico il nuovo locale della Stagionatura Marchisio che apre le porte al pubblico in questo avvio di autunno. La giornata di sabato 23 settembre, alle 19.30 segna un nuovo inizio per uno degli angoli più suggestivi di Lurisia: così il Grand Hotel Radium diventa Radium Relais. “I restauri e il lavoro degli ultimi anni portano a completamento la storica filiera del salumificio che ha sede a P...