BRA
CUNEO CRONACA - “La gentilezza è sinonimo di fiducia, trasparenza, ascolto, chiarezza. Sono atteggiamenti positivi, significa prendersi cura di sé, delle persone intorno a noi e dell’ambiente. E non va confusa con cortesia, educazione o debolezza. Perché praticare gentilezza crea un migliore ambiente di lavoro che genera a sua volta migliori risultati”. Così Cristina Ghiringhello, direttrice generale della scuola professionale e agenzia canavese Ciac, nominata tre anni fa “prima imprenditrice de...
BRA
CUNEO CRONACA - Mercoledì 25 settembre, l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo di Bra conferirà la laurea honoris causa in Sustainable Food Innovation and Management a Sarah Weiner, brillante giovane attivista americana per la sovranità alimentare e la transizione verso un sistema alimentare sostenibile, fondatrice e direttrice della Good Food Foundation. La cerimonia di conferimento si svolgerà a partire dalle 15 durante la tradizionale Graduation che riunisce tutti gli studenti di ...
BRA
CUNEO CRONACA - Gli ultimi giorni dell’estate sono stati ricchi di iniziative promosse da Banca di Cherasco in tre centri della provincia di Cuneo: sia eventi riservati ai soci, sia manifestazioni di associazioni e istituzioni da sempre accompagnate dall’Istituto di Credito Cooperativo. L’altro giorno si è conclusa la seconda edizione del festival letterario “Libri a Castello”, nella storica dimora dei Savoia a Racconigi: anche l’edizione 2024 è stata premiata da tanto pubblico (in totale oltre ...
BRA
FIORELLA AVALLE NEMOLIS - E' sabato 7 settembre quando alle 17 sono all'ingresso del parco Tesiland, lo spazio verde privato ma ad uso pubblico realizzato dalla Tesisquare di Roreto di Cherasco. Oggi l'inaugurazione è dedicata solo ai dipendenti, ai collaboratori e agli amici, e propone un pomeriggio di gioco per i bambini, di sport per gli adulti e una serata per tutti con picnic e musica. Mentre l'inaugurazione ufficiale aperta al pubblico è prevista per la primavera entrante, quando si darà...
BRA
CUNEO CRONACA - Regalare per un giorno tempo, competenze e impegno alle associazioni del territorio, per arricchire la comunità in un processo circolare di confronto e scambio. Lo faranno da fine settembre, per più di due mesi, oltre cento dipendenti di Banca di Cherasco, sia della sede centrale sia delle filiali, grazie a un progetto di volontariato aziendale ideato e promosso dagli stessi lavoratori. Un anno fa Banca di Cherasco aveva lanciato tra i collaboratori il concorso di idee “Green Te...
BRA
CUNEO CRONACA - Risultati ancora positivi nel primo semestre 2024 per Banca di Cherasco, che ha superato i 17mila soci e, dopo l’Assemblea del 19 maggio a Bra, ha erogato 187 mila in beneficenza a 83 enti e associazioni no profit delle province di Cuneo, Torino, Genova. Il commento del Presidente dell’Istituto di Credito Cooperativo, Giovanni Olivero: “Anche nei primi sei mesi del 2024 è continuato il percorso di rafforzamento e crescita: un bilancio solido e un patrimonio in aumento sono le ga...
BRA
FIORELLA AVALLE NEMOLIS - Il caldo afoso non smorza il desiderio di assaporare i profumi freschi del Mercato della Terra che si svolge a Bra, in corso Garibaldi, nella terza domenica del mese con orario estivo dalle 8 alle 13 (chiusura in agosto). Gli ampi portici dell'Ala riparano dal sole cocente e accolgono i visitatori con piacevoli folate d'aria fresca che circolando danno refrigerio. Conosco quasi tutti i produttori, non manca nulla per una borsa della spesa colma di genuinità, di fresche...
BRA
CUNEO CRONACA - Il vino non è solo sinonimo di gusto, del piacere della tavola, ma anche l’espressione di un modo di vivere, di una cultura contadina in grado di far coesistere tradizioni e modernità. Questo lo spirito della prima edizione della “Giornata del vignaiolo”, manifestazione in programma a Bra sabato 15 giugno. L’evento sarà infatti l’occasione per assaggiare – ed acquistare – alcuni dei migliori vini dei produttori indipendenti del Roero, ma anche di conoscere le persone che stanno d...
BRA
CUNEO CRONACA - «La sfida dei prossimi anni sarà quella di superare le divisioni, di lavorare sulla condivisione e la cooperazione. Se non andiamo oltre la logica della competitività, se non consideriamo il settore alimentare come un bene comune, non saremo in grado di affrontare questo lungo periodo di transizione. Il cambio di paradigma necessario nei nostri comportamenti è all’ordine del giorno: o intraprendiamo questa strada in maniera armonica con la natura e tra di noi, o la situazione div...