Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

PASQUA - ECONOMIA

"ParolePerdute" sulle colline Unesco: il punto ristoro dell'Alta Langa riapre a Pasquetta

ALBA



ANTONELLA GONELLA - Si chiama “ParolePerdute”, come la sorpresa di un panorama unico tra Monviso e Langhe che lascia l’osservatore senza argomenti. Ma anche come i vocaboli di una lingua in disuso, recuperati per definire piatti e offerta del menù che guarda al territorio. E’ il punto ristoro di Bergolo, nell’Alta Langa ricca di suggestioni. Qui l’attenzione all’ambiente e alle tradizioni è una regola della casa e segna l’unicità di un luogo che è un po’ bar, un po’ punto ristoro, un po’ ufficio...


Sulla tavola di Pasqua menù pronti a km0 per sostenere aziende e agriturismi della Granda

CUNEO



CUNEO CRONACA - Anche con lo scattare di misure più restrittive dalla Settimana Santa fino a Pasquetta, gli italiani non perdono la voglia e il piacere di vivere le feste in famiglia con gusto e attenzione a ciò che si mette in tavola. Che si scelga di cucinare in casa o ordinare un menù già pronto, la rete Campagna Amica è sempre pronta con prodotti genuini e prelibatezze locali, a km 0. Gli agriturismi di Terranostra, inoltre, offrono la possibilità di concedersi menù tipici della tradizione g...


LESEGNO/ La solidarietà del presidente regionale dei Cuochi Piemontesi agli associati

MONDOVì



SERGIO RIZZO - Il presidente regionale Cuochi Piemontesi Stefano Bongiovanni, in questo momento in cui la categoria e quanti del settore sono particolarmente coinvolti nell’emergenza sanitaria, ha inteso inviare uno scritto agli associati di categoria e ai colleghi di lavoro, con l’invito a voler salvaguardare per il prossimo futuro il collasso totale dell’intero settore, messo gravemente a rischio dall’emergenza  del coronavirus. “Il mio pensiero, in questo periodo è rivolto a voi tutti e all...


Riti del Sabato Santo, momento irrinunciabile anche nei limiti attuali

CUNEO



LUCIO ALCIATI - Il Sabato Santo, la vigilia della Pasqua, la Resurrezione del Cristo, la sera magica. Mio padre mi narrava della ancestrale tradizione, del rituale di fede e speranza che avvolgeva la sera del Sabato Santo. Mio padre era di un piccolo ma laborioso paese di Asti, Vigliano. E come la maggior parte dei suoi abitanti, da molte generazioni, con i nonni e gli zii, coltivava le viti sulle amene e sinuose colline plioceniche, producendo ottimo vino Barbera. Poi, il susseguirsi di grand...


I cuochi di Campagna Amica preparano menù da portare nelle case dei cuneesi a Pasqua

CUNEO



La spesa a domicilio fa registrare un balzo record delle consegne del 90%. È quanto emerge da un’analisi Coldiretti, sulla base di dati Iri, relativa alle ultime settimane di grande emergenza Coronavirus. L’aumento esponenziale della domanda, che ha messo in difficoltà il sistema di consegne della grande distribuzione, ha generato anche nella provincia di Cuneo la risposta forte delle aziende agricole di Campagna Amica – sottolinea Coldiretti Cuneo – che, sempre più numerose, si sono attrezzate ...


Per Pasqua sabato a Cuneo, Borgo, Fossano, Mondovì e Saluzzo riaprono le Botteghe Colibrì

CUNEO



E' stata decisa la riapertura di tutte le Botteghe Colibrì per sabato 4 aprile, assicurando l’applicazione di tutte le regole sanitarie per la tutela della salute del lavoratori e dei clienti.  In bottega troverete la possibilità di acquistare TUTTI i prodotti alimentari e per la pulizia personale e della casa. Sono esclusi alla vendita altri prodotti presenti in bottega.  Vogliamo chiedervi anche l’aiuto per smaltire i prodotti pasquali presenti in quantità nei magazzini delle botteghe.  Tut...


Pamparato si prepara alla grande Fiera di Pasqua del 15 e 16 aprile

MONDOVì



ROBERTO CROCI - Si stanno chiudendo tutti gli accordi di partecipazione, ma il parterre è già ricco per la trentesima edizione della Fiera di Pasqua di Pamparato. Saranno presenti le Pro Loco delle Tre Valli, che anticiperanno le loro fiere della stagione e le attività outdoor dei loro territori. Anche i ristoranti della zona, per la prima volta, hanno proposto, nei loro vari menù, piatti dal sapore della Roa Marenca, che vanno dalla Pianura Piemontese al Mar Ligure: la nostra “Terra di Mezzo” ...