BRA
CUNEO CRONACA - Salute, ambiente e innovazione sono le chiavi per il post Coronavirus nel cibo, uno dei comparti più forti del nostro Paese. Secondo l’analisi dell’Osservatorio nazionale dell’Università di Pollenzo, il 2019 ha rappresentato un anno positivo per il settore alimentare, che registra performance di crescita pari al 3,1%, contro un Pil italiano cresciuto dello 0,3%. Le performance di lungo periodo (2014-2018) rivelano che i comparti a crescita maggiore per ricavi sono stati farine, c...
CUNEO
ADRIANO TOSELLI - Il sindaco di Beinette Lorenzo Busciglio ricorda che la scadenza per la richiesta della riduzione della TARI da parte delle aziende chiuse durante le fasi più intense della emergenza sanitaria per il COVID è il 30 giugno. Si invitano le aziende interessate a prendere visione delle modalità sul sito del Comune, www.comune.beinette.cn.it. Adriano Toselli
CUNEO
CUNEO CRONACA - Come avviare la ripresa dopo l’emergenza sanitaria? Uno spunto importante per elaborare una risposta concreta può venire dai mercati stranieri, perché il “made in Italy”, nel nostro caso il “made in Granda”, continua a offrire consistenti potenzialità. Partendo da questa constatazione il pool Pronto intervento impresa di Confindustria Cuneo propone alle aziende associate il webinar gratuito dal titolo “Ripartire per l’estero-Valutazione e strumenti per un progetto strutturato di...
CUNEO
CUNEO CRONACA - L’allarme globale provocato dal Coronavirus ha fatto emergere una maggior consapevolezza sul valore strategico della filiera del cibo e delle necessarie garanzie di qualità e sicurezza, ma ne ha messo a nudo tutte le fragilità sulle quali è necessario intervenire con un piano nazionale di interventi per difendere la sovranità alimentare e non dipendere dall’estero per l’approvvigionamento alimentare in un momento di grandi tensioni internazionali sugli scambi commerciali. È quant...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Il turismo è stato tra i settori più colpiti in assoluto dal lockdown. Per le peculiarità della nostra Provincia, l’offerta legata all’outdoor sarà ancora di più il punto di forza in questa stagione anomala, insieme all’alta qualità delle strutture alberghiere, ma i problemi non mancano. All’indomani dell’incontro con il presidente del Consiglio Conte, in cui Federturismo Confindustria ha espresso le richieste a sostegno del settore, Roberto Gosso, presidente della sezione Turi...