Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Un mese "sotto il segno della lumaca": cene a tema in 14 ristoranti da Borgo a Vinadio

CUNEO

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Torna la rassegna gastronomica di Borgo San Dalmazzo (Cuneo) e delle sue valli "Sotto il segno della lumaca…452esima Fiera Fredda", organizzata dall'Associazione Albergatori Esercenti Operatori Turistici della provincia di Cuneo, aderente a Confcommercio-Imprese per l'Italia della provincia di Cuneo, Comune di Borgo San Dalmazzo ed Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca di Borgo San Dalmazzo, quest’anno con la collaborazione di Cna Cuneo e Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo.

Come per il passato, l’iniziativa coinvolge i ristoranti e trattorie del territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e di prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze enogastronomiche. Nell’arco di tempo di circa un mese – fino a fine dicembre – i ristoranti identificati con il logo "sotto il segno della lumaca" proporranno menù caratterizzati dalla presenza dalla regina del periodo, l’Helix Pomatia Alpina e dai prodotti stagionali (con prosecuzione fino al 1° maggio 2022), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della Tradizione ed interpretati dalla maestria degli Chefs. 

"La promozione del territorio – afferma Luca Chiapella, presidente di Confcommercio Cuneo - passa dalla buona cucina. Si tratta di un’occasione per tutti gli amanti del buon cibo, di scoprire le ricette e le proposte dei migliori chef del territorio. Menù unici, imperdibili, esperienze senza eguali!”. I ristoranti aderenti che espongono il logo della rassegna, in continuo aggiornamento sono: a Borgo San Dalmazzo Amunse di Monserrato, Antica Trattoria Gabri di Madonna Bruna, Hotel Ristorante Pizzeria Le Lanterne di Beguda, Ristorante Pizzeria Drago Tre. A Boves Hotel Ristorante Politano di Fontanelle. A San Defendente di Cervasca Osteria Santino. Ad Entracque Ristorante Real Park. A Pradleves Albergo della Pace. A Piano Quinto di Roccasparvera Ristorante la Fermata. Ad Andonno di Valdieri Ristorante Ruota Due. A Valloriate Albergo Ristorante Fungo Reale, Albergo Ristorante Tre Colombe. A Valdieri Locanda del Falco. A Vinadio Hotel Ristorante Ligure.

"L’aggregazione dei ristoranti e trattorie delle Valli Stura, Gesso e Vermenagna e Grana nell’iniziativa denominata "Sotto il segno della lumaca…452esima Fiera Fredda" – dichiara Giorgio Chiesa, presidente dell’Associazione Albergatori Esercenti ed Operatori Turistici della provincia di Cuneo - è un’importante collaborazione con il Comune di Borgo San Dalmazzo e l’Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca di Borgo San Dalmazzo, quest’anno anche con Cna ed Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo, che prosegue e si rinnova da oltre 20 anni ed anche quest’anno in una situazione ancora molto complessa, grazie ai nostri Chef e Ristoratori, paladini e ambasciatori del gusto”.

"Durante il periodo dell’iniziativa – sottolinea Chiesa - sono previste serate a tema in alcuni ristoranti, durante le quali si potranno assaporare accostamenti gastronomici di sicuro interesse, con la collaborazione e partecipazione del Consorzio della Chiocciola di Borgo e delle Valli circostanti e della consociazione enogastronomica Helicensis Fabula”. "Come per l’anno precedente, ancor più quest’anno – conclude Chiapella - a loro, i nostri ristoranti e le nostre trattorie, va il nostro ringraziamento per la collaborazione”.

 

VIDEO