Tanti bimbi del Roata Chiusani a 'Corri in Rosa'

CUNEO

Foto
Condividi FB

Giovedì 30 giugno con il patrocinio del Comune di Cuneo e della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo si è svolta a Cuneo la sesta edizione della Corri in Rosa, gara podistica su strada di 5km, organizzata da G. S. Roata Chiusani, per le donne, a sostegno della rete Antiviolenza di Cuneo, (Mai più sole, e Telefono donna), associazioni che combattono la violenza di genere.

La manifestazione è iniziata con le gare giovanili e la non competitiva per i bambini a cui hanno aderito moltissimi mini atleti. Seguiva poi la non competitiva aperta a tutti. Come ultima gara erano di scena le migliori podiste della regione e alcune top runner di valore nazionale si sono confrontate sui 3 giri del percorso cittadino, dando vita ad una competizione di alto livello.

Vittoria senza problemi per Giorgia Morano (Cus Torino) in 17'28' davanti alle Saluzzesi Valentina Gemetto (17'38') e Mina El Kannoussi (17'44').

Per il Roata Chiusani ottimo 7° posto assoluto per Alice Tealdi, 11a e 1a Pf Chiara Sarale, 16a e 1a SF60 Cristina Frontespezi, 20a e 3a sf Giorgia Martina, 21a Alice Minetti, 26a Giulia Demaria, 27a Martina Sirigu, 28a Marta Bonada, Elena baudena è 31a e 2a Sf35, ben piazzate anche Francesca Filippi, Maria Casella e Francesca Gambardella.

GALLIANO 3° ALLA “VAL DI FASSA RUNNING”

Da domenica 26 giugno a venerdì 1 luglio si è disputato il 18° Giro Podistico della Val di Fassa” gara di corsa in 5 tappe per un totale di circa 60Km. Questa gara che Massimo Galliano aveva già vinto per 4 anni consecutivi (2011/2014) e nel 2015 si piazzò secondo per quest’anno si deve accontentare di un onorevole 3° posto. Complice di questo risultato è stato anche un problema fisico che il nostro campione ha avuto nella prima tappa e che lo ha condizionato per tutta la settimana. Resta comunque un ottimo risultato considerando che la manifestazione se le è aggiudicata lo specialista della corsa in montagna Alex Baldacchini (Orobie) in 3 h 44’36, 2° il vincitore dello scorso anno Vincenzo Milesi in 3 h 49’34, 3° Galliano in 3 h 51’00

NOTTURNA DI BUSCA

Venerdì 1° Luglio si è svolta a Busca la 15a edizione della Notturna, corsa podistica su strada di 5km.

Il più veloce tra i 160 atleti classificati è Manuel Solavaggione (Pod.Valvaraita) seguito da marco Corino (Dragonero) e da Maurizio Morello (Roata Chiusani)

Per le donne vittoria di Eufemia Magro (Dragonero), al secondo posto Chiara Sarale (Roata Chiusani), terza piazza per Luana Ribero (Pod.Valvaraita). Per il Roata Chiusani Luca Laratore è 20°, ben piazzato anche Franco Sarale.

LORENZO TRINCHERI ALLA CHAMINADO

Domenica 03 Luglio si è disputata la 27a edizione della Chaminado, corsa podistica su strada di 42km con partenza da Cuneo ed arrivo a Castelmagno per un dislivello totale di circa 1200 metri.

Lorenzo Trincheri (Roata Chiusani) si impone su tutti, in 3h06'12', staccando di 17' minuti il secondo classificato, roberto camperi (Pam) che taglia il traguardo in 3h23'27', terzo ad un minuto da Camperi giunge Graziano Giordanengo (Dragonero).

Vittoria come da pronostico per Katarzyna kuzminska (Atl.Canavesana) in 3h31'33', davanti a Federica basso (Pod.Vallegrana) 3h56'43' e Stefania Lanza (Pam) 4h03'46'.

Per il Roata buon 17° posto per Silvio Allasina, che in 4h08'25' si aggiudica il secondo posto in categoria SM40.

Nella speciale gara a Steffetta, suddivisa in 3 frazioni (Cuneo-Vallera/Vallera-Pradleves/Pradleves-Castelmagno) vittoria in campo maschile e femminile per le formazioni dell'atletica Saluzzo.

Ottimi terzi posti conquistati dai ragazzi (Luca Laratore-Roberto Prino-Ivo Viale) e dalle ragazze (Silvia Di Salvo-Cristina Frontespezi-Chiara Sarale) del Roata Chiusani.

Nella gara cronometrata Pradleves-Castelmagno vittoria per Alberto Manzo (Atl.Fossano) 1h07'03' e Cristiana MAnildo (GSR ferrero) in 1h23'44'. Ben piazzato anche Mauro Cassutti.

MASSA E BALLA A FOSSANO

Domenica 3 luglio si è disputato alla pista di Fossano il Meeting delle Vacanze. Ottimi i risultati ottenuti dagli atleti ruatesi, in particolare da segnalare Simone Massa che sui metri 400 sigla un ottimo 48”52 nuovo primato personale (prec. 48”63). La gara è stata vinta dal Cussino classe 1992 Niang Mouhamadou Bamba in 48”41. Buona prova anche di Orgest Balla che si aggiudica la gara del Giavellotto maschile con la misura di m. 47,05 mentre Alessandro Massa si piazza 2° negli 80 piani cadetti con il tempo di 10”20 dietro al Paolo Dotto (atl. Morozzo 9”86. Bene anche Daria Risso 6° nei 200 piani in 26”77, Davide Martina 7° nei 1500 con il nuovo personale di 4’11”02 e Lorenzo Secco 15° in 4’23”10