MONDOVì
CUNEO CRONACA - In questi ultimi decenni abbiamo visto nel Monregalese la nascita di molti birrifici artigianali di grandi o piccole dimensioni. Quello che unisce tali esperienze è la valorizzazione del territorio attraverso l’utilizzo di materie prime locali per creare birre uniche e autentiche; l’adozione di pratiche sostenibili nella produzione della birra, mirando a ridurre l’impatto ambientale e sociale delle proprie attività; l’artigianalità che si traduce in passione per il proprio lavoro e la ricerca continua per migliorare il prodotto birra stesso.
Il Comizio Agrario e l’Accademia della Castagna Bianca di Mondovì organizzano quindi giovedì 20 giugno alle 17,30 nella sede del Comizio Agrario in piazza Ellero 45 a Mondovì il seminario “D’orzo e luppolo. Alla scoperta della birra”. Partecipano: il prof. Silvio Matteo Borsarelli, nutrizionista, Guido Viale dell’Accademia della Castagna Bianca di Mondovì ed Emanuela Bosio e Alessandro Somà di Birra Alabuna (Villanova Mondovì). L’evento è gratuito.