Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Lo chef Antonio racconta il suo Albergo Etico di Asti in un film al cinema Lanteri di Cuneo

CUNEO

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Antonio De Benedetto è uno chef piemontese con un’ambiziosa missione: cambiare il mondo attraverso il cibo. Per farlo, ha dato vita a un ristorante e un hotel nei quali lo staff è composto in larga parte da giovani uomini e donne con disabilità che arrivano da tutta Italia per formarsi e lavorare. Questi ragazzi e ragazze, ognuno con i propri sogni e progetti per il futuro, vengono formati da Antonio per affrontare un percorso verso la libertà e l’indipendenza.

Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione arriva a Cuneo nel Cinema Lanteri (Via Emanuele Filiberto, 4) con un’unica proiezione giovedì 7 aprile alle 21. Il film mostra il dietro quinte di una cucina e un albergo dove giovani uomini e donne con disabilità imparano un mestiere e iniziano a prendere posto al tavolo della vita.

Il documentario è diretto da un regista australiano, Trevor Graham, che scoperto da un'amica di questa realtà italiana ha attraversato l'oceano per vederla con i propri occhi. Ha così iniziato a seguire la vita, i sogni e i drammi di alcuni lavoratori e lavoratrici dell’Albergo Etico, che si trova ad Asti.

Vivere con una disabilità, imparare un mestiere e condurre una vita indipendente è complesso e non sempre va come previsto. Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione mostrerà proprio questo, innestando un seme di speranza per un futuro più inclusivo e sensibilizzando lo spettatore su un necessario cambiamento sociale.

Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione è distribuito da La Sarraz Pictures, casa di produzione torinese che ha coprodotto il film insieme alle società australiane Yarra Bank Films e Black Sheep Films.

Si può sostenere l'Albergo Etico QUI

VIDEO