MONDOVì
Una serata diversa è quella proposta per martedì 5 aprile alle 20 in via delle Scuole, a Mondovì, dagli insegnanti Claudio Orsi e Mario Berutti e dai loro allievi dell'Alberghiero Giolitti: 'Cena flambé alle cucine colte', una serata in cui tutto verrà preparato davanti al cliente con la famosa tecnica delle cucina di sala detta anche cucina 'flambé'.
Questa cucina era un tempo orgoglio e prestigio dei grandi alberghi quali Hilton Marriot, Sheraton ecc. Oggi sono pochi i locali dove si lavora con questa tecnica. Claudio Orsi e Mario Berutti, oltre che insegnanti allAlberghiero, sono anche soci dellAMIRA (associazione maitre italiani ristoranti alberghi) e insegnano ai loro allievi come preparare piatti di fronte al cliente.
Il menù:
Aperitivo Sansossi spritz con Finger food caprese in Langa
Crostone integrale allerba cipollina e trota salmonata
Piccola piadina con crudo e rucola
Spiedino di carne bianca e salsiccia alla lampada
Penne di kamut al guanciale, pomodorini e asparagi con pecorino romano
Filetto di maiale al pepe verde e mostarda di Digione flambato al brandy
Piccolo timballo di patate
Crespelle di grano saraceno con marmellata di arance e gelato alla cannella
Bevande:
Prosecco, Barbera dAsti Damilano, Brandy
Acqua Minerale San Bernardo di Garessio
Prenotazione e info al numero: 3282698996. Costo della serata . 30