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L'affinatore di formaggi di Bra Fiorenzo Giolito a "La prova del cuoco" su Rai Uno

BRA

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Ancora una volta la provincia di Cuneo finisce sotto i riflettori di Rai Uno per la trasmissione «La prova del cuoco». Giovedì 18 ottobre, nella quarta puntata del programma condotto da Elisa Isoardi, si inzierà alle 11,30 parlando di latte, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma che preparerà degli invitanti cappellacci ripieni di ricotta con salsa alla norcina. Con lei, l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito da Bra (Cuneo) e la nutrizionista Valentina Guttadauro da Firenze sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento.

Nel "duello all’italiana" di mezzogiorno, lo chef Nicola Vizzarri da Cagliari e la chef Nicoletta Lanci da Latina si sfideranno rivisitando un grande classico della cucina capitolina: i saltimbocca alla romana. Nello spazio dei "Piatti d’autore", lo chef Gianfranco Pascucci proporrà una ricetta di pesce dal sapore mediterraneo: scampi al vapore di erbe. Spazio anche alla tradizione con il maestro pasticciere Federico Prodon da Roma, che realizzerà un mont blanc ai mirtilli neri.

Quarta "manche" per i protagonisti della Prova del cuoco di questa settimana: i concorrenti Stefania Sensi da Perugia e Lido Beltrame da Novara se la vedranno a suon di ricette, affiancati dagli chef Umberto Vezzoli e Emanuele Vallini. A giudicarli, lo chef stellato Roy Caceres e l’esperta gastronomica Simona Maggio. Con loro, giurato per un giorno, l’attore Cesare Bocci. Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Santo Stefano di Sassanio (AQ), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione abruzzese: lenticchie e volarelle. Tornerà, immancabile, il "borsino della spesa" di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato di Val Melaina a Roma.

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