ALBA
CUNEO CRONACA - Secondo appuntamento con Bacco&Orfeo domenica 19 marzo, alle 11 nella Chiesa di San Giuseppe ad Alba e alle 16:30 nel Coro della chiesa di Santa Chiara a Bra. Il violinista Lorenzo Parisi e il pianista Giuseppe Maiorca spiegano così il loro programma: «Con il "Concerto a menù" aspiriamo ad offrire una prospettiva di ascolto originale, che spazi con maggiore libertà fra capolavori musicali di tutti i tempi. Ciò che avviene abitualmente per il repertorio operistico, dove è consuetudine estrapolare arie o preludi e intermezzi sinfonici eseguendoli fuori dal contesto integrale, non avviene mai in ambito cameristico. E noi ci siamo posti una semplice domanda: perché?
Non abbiamo trovato una risposta veramente soddisfacente, e quindi, eccoci qui ad infrangere la tradizione con la nostra offerta musicale. L’antipasto: un tema con variazioni una forma musicale che richiama la composizione di un piatto di antipasto misto, composto da tanti piccoli elementi diversi. Il primo: un primo movimento di Sonata (uno solo, non esageriamo con i carboidrati!) I secondi: due proposte di romanze, una classica ed una romantica, con l’intermezzo di un sorbetto per spezzare il gusto fra le due pietanze. I dessert: due scherzi per lasciare negli ascoltatori un dolce ricordo della serata. Buon ascolto!»
Dopo il concerto degustazione con i vini della Cantina Sociale Bergamasca di San Paolo d’Argon.