Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

"I buoni tesori della terra": il Comizio Agrario di Mondovì presenta lo zafferano

MONDOVì

Foto
Condividi FB

Il Comizio Agrario di Mondovì, in provincia di Cuneo, vuole concorrere alla valorizzazione della produzione agricola del territorio in collaborazione con gli imprenditori agricoli. Far conoscere le aziende agricole, i loro prodotti, le eccellenze enogastronomiche, che unendosi alla bellezza paesaggistica e alla ricchezza culturale e artistica rendono il Monregalese un territorio unico, è un ruolo storico del Comizio. Per questo ha in programma, di quando in quando, di organizzare eventi i quali, sotto il titolo "I buoni tesori della terra", presentano e valorizzano prodotti dell'agricoltura locale. Seppur coltivato in piccole particelle, un prodotto di ottima qualità che può qualificare il nostro territorio è senza dubbio lo zafferano.

Il Comizio Agrario ha organizzato, in collaborazione con la Fidapa monregalese e l’Accademia della castagna bianca di Mondovì, un seminario/dialogo sullo zafferano e sulla sua coltivazione venerdì 3 maggio, alle 17,30, presso la propria sede, in piazza Ellero 45 in Mondovì. Dopo i saluti del presidente del Comizio Agrario Pier Franco Blengini e l’introduzione del direttore Attilio Ianniello, interverrà Silvio Matteo Borsarelli con una interessante relazione su: “Lo zafferano nell’alimentazione” e Serafina Terreno con una relazione intitolata “Lo zafferano: coltura e cultura, bellezza e redditività per le nostre colline".

Lo scopo dell’evento non è solamente quello di presentare un prodotto della nostra agricoltura, ma anche, e soprattutto, verificare se ci sono le condizioni per promuovere una produzione che integri il reddito delle piccole e medie aziende agricole del nostro territorio.

VIDEO