CUNEO
CUNEO CRONACA - Nell'ambito della Fiera nazionale del Marrone a Cuneo, in Sala San Giovanni si è tenuto il 17esimo Concorso nazionale dolci castagne, marroni e farina di castagne, organizzato in collaborazione con l’Associazione nazionale “Città del Castagno”. Era prevista la partecipazione di due categorie di partecipanti: professionisti e non professionisti.
I dolci presentati erano suddivisi in due sezioni: dolci al cucchiaio (es. semifreddo, mousse, gelato, crema, monte bianco, zuccotto, torta di marroni, tronco, budino, meringata, praline); dolci da forno (es. torte, crostate, torte soffici, mantovana, castagnaccio, frittelle, biscotti, chiacchiere, pasticcini strudel). Numerosa è stata la partecipazione con dolci provenienti da tutta Italia.
Questi i risultati:
Categoria Non Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: IIS Virginio Donadio di Dronero - “Profumo d’Autunno”
2° classificato: Cinzia Vallati di Cuneo - “Tiramisù d’Autunno”
3° classificato: Soc. Coop. Velinia Arl di Borgo Velino (RI)- “Profumo d’Autunno”
Categoria Non Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Caterina Cravero - “Torta di Castagne e Mais”
2° classificato: Benedetti Silvia di Lucca - Sbrigiolona di Castagne
3° classificato: Mara Baraglia di Peveragno – “Muffin alle Castagne”
Categoria Professionisti – Dolci al cucchiaio:
1° classificato: Pasticceria Botasso di Cuneo – “Torta Besimauda”
2° classificato: Bontà della Garfagnana di Pieve Fosciana (LU) – “Crema di Marroni”
3° classificato: Relais Du Chocolat di Cuneo – “Riccio nel Piatto”
Categoria Professionisti – Dolci da Forno:
1° classificato: Panetteria Pasticceria Terreno di Mondovì – Torta “Cuneo” al Marrone
2° classificato: Le Lanterne Daniel Serale di Borgo San Dalmazzo – “Lievitato con crema di marroni rhum e cioccolato fondente”
3° classificato: Alessandra Ingenetti di Garessio –“ Autunno nel bosco di castagne di Valcasotto”