Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

CEVA / Successo per la Fiera di Santa Lucia: premiati gli allevatori

MONDOVì

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Un grande afflusso di pubblico è giunto a Ceva, per l’antica fiera di Santa Lucia, da quasi tutte le città e i paesi della Granda. Quaranta i capi portati al giudizio della giuria che, al termine, ha consolidato la classifica della fiera, proclamando il vincitore della giornata. Dopo i saluti e i ringraziamenti del sindaco di Ceva Fabio Mottinelli, sono state tenute le premiazioni. 

Vitelle femmine nate dopo 11.12.22: 4° allevatore Cogno Renato, Carrù, macello e macellaio Perico Fabrizio, 3° e 2° allevatore La Fasenda, Centallo, 1° allevatore Roccia Silvio, Fossano, macello Perico Fabrizio, macellaio Da Ermanno Mauro carni.

Vitelli maschi, nati dopo l’11.12.22: 4° allevatore Maia Federico, Lesegno, macello Perico Fabrizio, macellaio Franco Marinella, 3° allevatore Renato Cogno, Carrù, macello e macellaio Perico Fabrizio, 2° allevatore Roccia Silvio, Fossano, macello Perico Fabrizio, macellaio da Ermanno Mauro Carni, 1° allevatore Renato Cogno, Carrù, macello e macellaio Perico Fabrizio.

Manze tra il 11.12.22 e il 11.12.20: 4° allevatore Baralla Pietro, Saliceto, macelleria Faccia fratelli, macelleria Agrimacelleria Ceva, 3° allevatore Maia Federico, Lesegno, macello Denina, macelleria Wad Quiliano, 2° allevatore Maia Federico, Lesegno, macello Faccia fratelli, macelleria Bracco Davide, 1° allevatore Luca Giovanni Bergia, Bernezzo, macello e macellaio Perico Fabrizio.

Manzi giovani 24/36 mesi: 1° allevatore Baralla Pietro, Saliceto, macello Faccia fratelli, macelleria Agrimacelleria Ceva.

Manzo adulto nati tra l’11.12.21 e il 11.12.20: 3° allevatore Ramini Mauro, Sale San Giovanni, 2° allevatore Meriggio Claudio, Castellino Tanaro, macello Pedona Carni, macelleria Lombardi Davide, 1° allevatore Voarino Claudio, Vicoforte, macello Pedona carni, macelleria Cascina Lisindrea.

Vacche nate prima dell’11.12.20: 1° allevatore Pecchio Silvano, Carignano, macello F.lli Faccia, macelleria F.lli Barcellona.,Vitelli castrati età inferiore ai 24 mesi: 3° allevatore azienda Le Croci, Alba, macello Perico Fabrizio, macelleria, Ermanno Mauro carni, 2° allevatore Voarino Claudio Vicoforte, macello Pedona carni, macellaio Cascina Lisindrea, 1° allevatore Conio Renato, Carrù, macello Perico Fabrizio, macelleria Gaudio snc. 

Vitelli e altre razze inferiori a 24 mesi: 1° allevatore Chionetti Rosanna, Scagnello, macello Denina, macelleria Chionetti Rosanna, 1° allevatore Ramini Mauro, Sale San Giovanni.

Buoi: 1° allevatore Meriggio Claudio, Castellino Tanaro, macello Pedona carni, macelleria Lombardi Davide. 

Premio Anaborapi per il bovino meglio presentato: allevatore Roccia Silvio, macello Perico Fabrizio, macelleria Da Ermanno e Mauro carni. 

Premio Guffanti per l’allevatore da più lontano: allevatore Pecchio Silvano da Carignano. 

Premio Confartigianato all’allevatore con più capi in fiera: Conio Renato, Carrù. 

Premio per il più giovane allevatore: Conio Marco. 

Premio Città di Ceva è stato assegnato all’Agrimacelleria di Baralla Pietro di Saliceto per un manzo di due anni e mezzo del peso di 8 quintali.

E' stato poi organizzato il primo raduno natalizio di trattori il "Christmas tractor". Si tratta di un sodalizio con il Comune di Perlo che vede la collaborazione di quello che diventerà un appuntamento importante della Fiera di Santa Lucia. Il raduno è poi terminato presso l’ex ilsa con la “Cena del Gran Bollito”. Queste novità saranno poi affiancate da eventi ormai affermati come la “Corri con Babbo Natale” a cura dell’Ascom di Ceva e il trenino natalizio offerto il 23 e 24 offerto dal Banco Azzoaglio.

Sergio Rizzo

VIDEO