CUNEO
Nel mese di maggio Noosoma, in collaborazione con tre dei migliori ristoranti di Cuneo (Torrismondi, Osteria Senza Fretta e Lovera), presenta un progetto al quale gli chef (Paolo Rosa, Daniela Marchisio e Giorgio Chiesa) hanno aderito con entusiasmo: creare tre diversi menu equilibrati e non intossicanti da proporre in tre diverse serate per sfatare lidea che mangiare sano significhi rinunciare al piacere del cibo.
Durante le serate, che si svolgeranno ogni volta in uno dei tre ristoranti in questione, interverranno gli esperti a guidare la degustazione gourmet, accompagnando i commensali attraverso un percorso che permetta di assaporare le gustose vivande prendendosi al tempo stesso cura di se stessi:
la dr.ssa Anna Cattaneo, responsabile dellattività info-educativa presso la Cooperativa Colibrì, illustrerà le modalità per produrre cibo di qualità, indicando alcune realtà locali del settore;
lAvv. Riccardo Sartoris, presidente del Movimento Consumatori di Cuneo, illustrerà il concetto di consumatore consapevole;
il dr. Mario Frusi descriverà infine il significato delle singole portate messe a punto dal confronto con gli chef (lutilità della fibra vegetale, la necessità di antiossidanti, la mescolanza di cibi differenti nel corso dello stesso pasto, gli effetti salutisticamente favorevoli delle nostre scelte alimentari, e via discorrendo).
Per partecipare alle serate è necessaria la prenotazione presso il ristorante o i ristoranti scelti. Il menu è fisso è concordato a 35 a persona, bevande incluse.
Di seguito il dettaglio delle serate e delle portate:
giovedì 12 maggio al Torrismondi (per prenotazione tel. allo 0171 65515)
Fagottino di melanzane e puré di lenticchie su crema di piselli
Maltagliati di farina integrale e grano saraceno con brumoise di verdure, pomodoro e basilico
Focaccia di ceci montata con cipolle stufate e rosmarino su spinaci tritati a coltello e patate arrostite
Gelè di mela
giovedì 19 maggio allOsteria Senza Fretta (per prenotazione tel. allo 0171 489174)
Millefoglie di melanzane e zucchine grigliate con dadolata di pomodoro fresco e olive, pesto di rucola e gazpacho
Croccante e cremoso: crema di mela e zucca servita con semi di zucca tostati e fette di mela e zucca essiccate
Hamburger vegano di legumi e verdure con misticanza, germogli e verdure al vapore
Mousse di cioccolato e nocciole Piemonte
giovedì 26 maggio al Lovera (per prenotazione tel. allo 0171 690420)
Bruschetta di pane integrale con pomodorini stufati, olio e basilico
Tagliatelle di grano khorasan al pesto ligure senza aglio
Imbrogliata di asparagi e carciofi
Pere sciroppate al miele millefiori