Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

CIBO - SALUTE

Cuneo, buone pratiche per comprare e consumare meglio il cibo

CUNEO



Lunedì 20 marzo alle 10,30, nella sala riunioni dell'Asl Cn1 di via Carlo Boggio 12, a Cuneo, si terrà la presentazione del progetto regionale "Acquista bene, conserva meglio!". In Piemonte, oltre la metà degli episodi di tossinfezione alimentare si verifica in ambito domestico. Per questo motivo, l’Assessorato alla Sanità della Regione Piemonte ha siglato un’intesa con le associazioni dei produttori, del commercio e dei consumatori, con l’obiettivo di fornire al consumatore, attraverso l’aiuto...


Frusi-Giuliani-Brizio mettono nel piatto a Cuneo la cucina naturale e consapevole

CUNEO



A Cuneo sono aperte le iscrizioni per i corsi di cucina naturale e vegana, una collaborazione tra la foodblogger Federica Giuliani e Noosoma, che contribuirà con gli interventi del dr. Mario Frusi e con il coordinamento di Eliana Brizio. Ecco la proposta: tre lezioni frontali (come nei classici corsi di cucina), durante le quali Federica preparerà il menu appositamente studiato (per il cuore, per l'umore e per le articolazioni), mentre il dr. Frusi illustrerà caratteristiche e proprietà degli i...


"Cibo è... cultura del benessere": iscrizioni aperte a Cuneo per sabato 4 marzo

CUNEO



Sono ancora aperte le iscrizioni per l’ultima lezione del corso di cucina promosso da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori Cuneo e Cuneocronaca che si terrà presso le Cucine Casa Delfino a Cuneo, in corso Nizza 2, sabato 4 marzo dalle ore 15 alle ore 19. Mentre la celiachia è (per fortuna) un problema di salute decisamente raro, l'intolleranza al glutine è un fenomeno di frequenza sempre maggiore e condiziona la vita di intere famiglie. Con l'introduzione teorica del dr. M...


Il 4 marzo gran finale a casa Delfino con "Cibo è... cultura del benessere"

CUNEO



Iscrizioni aperte per l’ultimo dei tre appuntamenti alle Cucine Casa Delfino, promossi da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori, Cuneocronaca insieme a rinomati chef cuneesi. 4 Marzo 2017 “Apprendere, degustare, riflettere”: questo lo spirito alla base del corso di cucina promosso da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori Cuneo e Cuneocronaca. Sono ancora aperte le iscrizioni per l’ultima lezione che si terrà presso le Cucine Casa Delfino a Cuneo, in cors...


Cibo è cultura del benessere, nuovo appuntamento a Cuneo

CUNEO



Sabato 28 gennaio nei locali delle Cucine di Casa Delfino si è svolto il primo dei tre incontri del ciclo: Cibo è cultura del benessere a cura del: - Movimento Noosoma - dr. Mario Frusi ed Eliana Brizio - lo Chef Luciano Rava in collaborazione con Paolo Rosa - Movimento Consumatori presidente avv. Riccardo Sartoris- Associazione Colibrì Altro mercato Anna Cattaneo e Gilberto Morganti - Cuneocronaca. I partecipanti hanno potuto godere di un fluido interscambio tra i vari protagonisti mentre lo ...


Cibo è cultura del benessere: a Cuneo corso di cucina attenta alla salute

CUNEO



“Apprendere, degustare, riflettere”: questo lo spirito alla base del corso di cucina promosso da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori Cuneo e Cuneocronaca insieme a tre rinomati chef cuneesi. Il corso si terrà a Cuneo presso le Cucine Casa Delfino in corso Nizza 2 con tre appuntamenti su iscrizione per chi vuole approfondire attraverso un approccio allo stesso tempo pratico e teorico, il rapporto fra cucina e salute, con particolare attenzione a intolleranze e alla scelta ...


Asma, combattiamolo con omega 3 e alimentazione sana

ATTUALITà



ENRICO TERZI - Gli omega 3 non fanno bene solo alle ossa, alla pelle e alle articolazioni. Stando ad una ricerca condotta da un team di ricercatori danesi, infatti, pare che questi acidi grassi polinsaturi abbiano anche la facoltà di ridurre sensibilmente il rischio di asma nei bambini. Non stupisce poi tanto il risultato di questa ricerca, considerando le grandi capacità anti-infiammatorie possedute dagli acidi grassi omega 3, che ovviamente intervengono su più livelli per la salvaguardia del...


Perché regalare a Natale un corso di cucina etica e salutare

CUNEO



MARIO FRUSI - I corsi di cucina in remoto (televisivo, radiofonico, in Rete) sono diventati una vera manìa degli italiani contemporanei. In qualche modo esprimono un bisogno di conforto, in momenti di particolare difficoltà esistenziale/sociale. Pertanto abbiamo pensato di fare qualcosa di meglio: un mini-corso dal vivo, dove accanto alle “sole” istruzioni per la preparazione di un determinato piatto siano offerte delle informazioni: -sulla qualità etica dei prodotti di base -sulla crescita i...


Cuneo: a Natale regala un corso di cucina etica e salutare

CUNEO



“Apprendere, degustare, riflettere”: questo lo spirito alla base del corso di cucina promosso da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori Cuneo e Cuneocronaca insieme a tre rinomati chef cuneesi. Il corso si terrà a Cuneo, presso le Cucine Casa Delfino (corso Nizza 2), in tre appuntamenti su iscrizione per chi vuole approfondire, attraverso un approccio allo stesso tempo pratico e teorico, il rapporto fra cucina e salute, con particolare attenzione a intolleranze e alla scelta...