Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Cuneo: a Natale regala un corso di cucina etica e salutare

CUNEO

Foto
Condividi FB

“Apprendere, degustare, riflettere”: questo lo spirito alla base del corso di cucina promosso da Cooperativa Colibrì, Centro Noosoma, Movimento Consumatori Cuneo e Cuneocronaca insieme a tre rinomati chef cuneesi.

Il corso si terrà a Cuneo, presso le Cucine Casa Delfino (corso Nizza 2), in tre appuntamenti su iscrizione per chi vuole approfondire, attraverso un approccio allo stesso tempo pratico e teorico, il rapporto fra cucina e salute, con particolare attenzione a intolleranze e alla scelta consapevole di prodotti che arrivano da agricoltura biologica, da filiere etiche e trasparenti che rispettano l’ambiente, il benessere di chi consuma e i diritti di chi produce.

L’iniziativa si articola fra gennaio, febbraio e marzo con le seguenti date:

Sabato 28 gennaio ore 10-14 “LEGUMI: LA CARNE INASPETTATA” con Luciano Rava (chef itinerante) e Paolo Rosa (Ristorante Torrismondi) che prepareranno focaccina di ceci, zuppa di legumi misti, torta di fagioli;

Sabato 4 febbraio ore 10-14 “LA GIUSTA PAUSA CON GUSTO” con Luciano Rava (chef itinerante) e Paolo Rosa (Ristorante Torrismondi) che prepareranno scrigno di zucca e frutti di verdura, melanzane al forno con cipolle di Tropea, carpaccio di ananas con sciroppo di Moscato e purè di avocado

Sabato 4 marzo ore 15-19 “CELIACHIA E INTOLLERANZA AL GLUTINE: torte, biscotti e focacce all’ora del tè” con Alberto Visconti (pasticcere del Bar Corso)

Il corso si articolerà in un'introduzione a cura di Eliana Brizio (Noosoma), Riccardo Sartoris (Movimento Consumatori Cuneo) e Anna Cattaneo (Cooperativa Colibrì), seguito da un approfondimento del dott. Mario Frusi (Noosoma) e di una dimostrazione pratica da parte degli chef di alcuni piatti che saranno poi degustati al termine del corso.

Ogni lezione ha un costo di 35 euro a persona, 100 euro per chi si iscriverà a tutti e tre gli appuntamenti.

Le iscrizioni (obbligatorie) sono da effettuare presso la Bottega Colibrì a Cuneo in corso Dante 33, tel. 0171 634819 con versamento anticipato dell’intera quota di partecipazione.

È possibile regalare una o più lezioni attraverso specifici buoni regalo che la Bottega Colibrì mette a disposizione.

Il corso sarà attivato con un minimo di 25 partecipanti a lezione che al termine di ciascuna riceveranno un omaggio bio. Le iscrizioni a ciascuna lezione scadono 15 giorni prima della data prevista.

 

VIDEO