CUNEO
CUNEO CRONACA - L’apertura delle frontiere italiane consente l’arrivo, senza obbligo di quarantena, a circa 150.000 braccianti stagionali comunitari provenienti da Romania, Polonia e Bulgaria e altri Paesi europei, il cui lavoro è indispensabile per salvare i raccolti nelle nostre campagne. È quanto stima Coldiretti in riferimento alla riapertura delle frontiere dal 3 giugno ai cittadini europei e dell’area Schengen, mentre per gli extracomunitari occorrerà attendere il 15 giugno. “Dopo che, su...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Il presidente di Confindustria Cuneo Mauro Gola ha indirizzato agli associati una lettera in occasione del Festa del Lavoro. Ecco il testo delle riflessioni suggerite dalla ricorrenza del Primo maggio al presidente degli imprenditori della Granda "Cari colleghi, esistono date che rimangono scolpite nella storia e nella memoria: la Festa del Lavoro dell’anno 2020 sarà una di queste. Poco ci ha portato di buono questa orribile pandemia. Una riscoperta dei legami familia...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Per Confindustria Cuneo la Fase 2 è già realtà. L’associazione presieduta da Mauro Gola si è dimostrata assai reattiva fin dall’inizio dell’allarme Coronavirus, tanto da allestire una task force per l’emergenza già a metà gennaio. I funzionari in essa coinvolti, ciascuno in considerazione della propria competenza tecnica, hanno risposto in modo tempestivo alle richieste di consulenza delle aziende coinvolte nel lockdown, informando in tempo reale sulle disposizioni governative e ...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Per aiutare a combattere le nuove povertà ed affrontare la crescente emergenza alimentare, nella Granda arriva un’iniziativa di solidarietà firmata Coldiretti. Ogni settimana a partire da oggi, lunedì 6 aprile, Coldiretti Cuneo acquisterà dalle proprie aziende agricole e consegnerà ad associazioni locali di volontariato una maxi spesa di prodotti agricoli di prima necessità, freschi e a km zero: 530 chili di ortofrutta e un migliaio di uova, che saranno distribuiti ai nuclei fam...
MONTAGNA
Limone Piemonte ospiterà, sabato 1° febbraio, la seconda giornata dedicata all’incontro tra alcuni dei prodotti regionali più amati e apprezzati e le stazioni sciistiche del Piemonte, mete predilette da tutti gli amanti della montagna e luogo perfetto per assaporare pienamente quei gusti che costituiscono un caposaldo imprescindibile della tradizione enogastronomica del territorio. L’iniziativa è frutto della collaborazione tra i Consorzi Bra, Salame Piemonte, Raschera, Albawine e Arpiet – Assoc...