Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Premiati quei produttori del porro di Cervere nel segno della manualità e della tradizione

FOSSANO

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Durante la cerimonia di apertura della 43esima Fiera del Porro di Cervere, sono stati consegnate due targhe ad altrettanti produttori che da anni si dedicano alla coltivazione del porro con una manualità e una tecnica che a Cervere, in provincia di Cuneo, si è tramanda da generazioni e che ancora oggi comporta un largo impegno di manodopera.

Nel segno della continuità quest’anno il riconoscimento è stato consegnato ai soci produttori Scarzello Bartolomeo e Testa Antonio, che da anni si dedicano, nel segno della tradizione, alla coltivazione di questo straordinario ortaggio bandiera del territorio. 

“E’ un grazie doveroso e immenso per un lavoro silenzioso ma intenso, che comporta rinunce e sacrifici che coinvolge i produttori, i loro famigliari, parenti, amici, fino ad allargarsi all’intera comunità nel periodo autunnale quando si mette in moto la complessa macchina che organizza e gestisce fiera – dichiara il presidente del Consorzio dei produttori Giorgio Bergesio – è per questo motivo che i nostri produttori rientrano a pieno titolo tra i protagonisti di questo straordinario processo di crescita del nostro territorio”.

VIDEO