Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

MONDOVI'/ Seminario sui salumi con il Comizio agrario e l'Accademia della Castagna Bianca

MONDOVì

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Il Comizio Agrario e l'Accademia della Castagna Bianca di Mondovì organizzano giovedì 18 aprile alle ore 17,30 nella sede del Comizio Agrario in Piazza Ellero 45 in Mondovì il seminario “Sapori del Monregalese: i salumi”. Partecipano il prof. Silvio Matteo Borsarelli, nutrizionista, Guido Viale dell’Accademia della Castagna Bianca di Mondovì e Silvana Gasco, dell’Azienda agricola “Cascina Biasin” e membro del Mercato Contadino di Mondovì, insieme alla collaboratrice Cristina Bigliardi. L’evento è gratuito.

L’azienda agricola ospite nasce nel 2010 ed è gestita da due sorelle Silvana e Maria Cristina Gasco. La produzione di salumi, tradizionale nel Monregalese, è fatta rispettando i canoni del benessere animale con un tipo di allevamento non intensivo. Inoltre gli animali vengono alimentati quasi esclusivamente con erbe, fieno e cereali aziendali, in modo da avere uno stretto controllo aziendale di tutta la filiera produttiva.

Si legge sul sito aziendale: «Tra i prodotti di punta c'è la Bega, un salume prodotto tutto l'anno ma diverso a seconda delle stagioni, realizzato utilizzando carne di qualità abbinate a prodotti di stagione come le bacche di Goji per la Bega Primaverile, le prugne per la Bega Estiva, le castagne per la Bega Autunnale e le mele renette per la Bega Invernale. La nostra filosofia è quella di lavorare bene per ottenere prodotti genuini, in grado di dare gioia a chi li assapora».

Per info: Comizio Agrario, Piazza Ellero n. 45 - 12084 Mondovì E-mail: comizioagrario1867@gmail.com. Tel. 0174 42114 (orario uffici: martedì, giovedì e sabato dalle ore 9 alle 12).

VIDEO