Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Cuneo: straordinario viaggio attorno al cibo che fa bene alla salute

CUNEO

  • Foto
  • Foto
Condividi FB

Una splendida serata all’insegna del cibo e della salute con il secondo apericena del ciclo “Nutrirsi in santa pace” nei locali della Cucina di Casa Delfino,  in corso Nizza a Cuneo, grazie al dottor Mario Frusi di Noosoma, che ha intrattenuto i commensali conversando di proteine note e meno note, spaziando dalle uova biologiche  al seitan e al tofu.

Menù: frittatina di uova biologiche alle erbette; scaloppina di seitan allo zenzero con cavolfiore croccante; mousse di tofu al caffè d'orzo.

Su tutti i tavoli, grazie ad Eliana Brizio, tre palline di filo bianche, rosse e blu per restare - anche in questo momento di cultura dei cibi e salute - vicini ai cugini francesi colpiti dalla folle tragedia di Parigi.

Commenta il dottor Mario Frusi: “Le proteine vengono in qualche modo considerate la parte più “nobile” fra i componenti classici degli alimenti, perché attraverso la costituzione di muscoli, pareti  dei vasi sanguigni o del tubo digerente, struttura cerebrale svolgono la funzione di sostegno. Si posso ricavare ottime proteine provenienti sia dal regno animale che da quello vegetale: durante il secondo apericena abbiamo sperimentato alcuni gusti che spaziavano in entrambi, e discusso sulle loro qualità intrinseche cercando di far comprendere la loro importanza e la necessità di non abusarne, per la salute dell’essere umano e dell’ambiente che lo circonda'.

 Grazie alla disponibilità della Libreria Ippogrifo, è stato possibile consultare ed acquistare, durante la serata, testi specifici sugli argomenti affrontati durante il ciclo di incontri.

Collaborano all'iniziativa Noosoma, Bottega Colibrì, Movimento Consumatori e Cuneocronaca.it.

Prossimi appuntamenti

Mercoledì 25 novembre alle 19,30 saranno i legumi al centro della serata e dell’apericena, per scoprire come mai sono buoni sia per gli umani sia per l’ambiente.

Mercoledì 2 dicembre alle 19,30 il ciclo si chiude con un incontro e un apericena dedicati al detossificarsi mangiando attraverso approcci alimentari che garantiscono, nella piena soddisfazione del gusto, il miglioramento della salute.

Per le prenotazioni contattare la Bottega Colibrì a Cuneo in corso Dante 33 all’indirizzo email cuneo@coopcolibri.it, tel. 0171 634819, cell. 389 8526038

VIDEO