Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

A Pradleves si propongono i "Barbarini della Valle Grana" per la valorizzazione dei grani storici

MONTAGNA

Foto
Condividi FB

LUCIO ALCIATI - La Comunità Slow Food dei grani storici della Valle Grana, in collaborazione con l'albergo ristorante La Pace di Pradleves, presenta la novità culinaria dei "Barbarini della Valle Grana" in occasione dei festeggiamenti della Madonna del Carmine di Pradleves il prossimo 16 luglio.

Questa pasta è realizzata esclusivamente con grano Barbariato, coltivato seguendo l'antica tecnica montana della coltivazione mista segale-grano, e arricchita con acqua, olio e sale. I Barbarini della Valle Grana fanno parte di un menu a tema dedicato ai grani storici tipici e locali, e rappresentano un importante progetto volto allo sviluppo, alla promozione, alla valorizzazione e alla tutela di questi grani e delle loro tradizioni storiche.

Per ulteriori informazioni, è possibile visitare la pagina Facebook della Comunità Slow Food dei grani storici della Valle Grana.

Lucio Alciati

VIDEO