Sesta Marta Bassino che recupera nella seconda manche del Gigante a Lienz: mercoledì Slalom

CUNEO

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Tessa Worley si è aggiudicata il gigante femminile che ha inaugurato la due giorni di Coppa del mondo a Lienz, in Austria. La francese ha fatto la differenza nella prima manche di gara, controllando nella seconda, conquistando così la quindicesima vittoria in carriera sul massimo circuito con il tempo complessivo di 2’03”88. Non c’è stato nulla da fare per Petra Vhlova, tornata sul podio a un mese esatto dall’ultima volta a Killington, seconda a 30 centesimi. Ha completato il terzetto di testa la svedese Sara Hector, attardata di 38 centesimi.

Federica Brignone è la migliore in casa Italia: la valdostana, vogliosa di riscattarsi dopo la caduta a Courchevel, ha terminato la sua prova al quarto posto. La 31enne carabiniera ha fatto la differenza soprattutto nella seconda manche, in cui ha siglato il miglior tempo, recuperando ben otto posizioni. Sesto posto per Marta Bassino: la piemontese di Borgo San Dalmazzo (Cuneo), sicura e senza errori, ha chiuso a 1”10 dalla Worley.

Appena fuori dalla top ten Sofia Goggia: la campionessa bergamasca ha approfittato dell’assenza della rivale Shiffrin, chiudendo al 12esimo posto, recuperando così punti importanti in ottica di classifica generale. Ventitreesimo posto per Roberta Melesi, ventiquattresima Elena Curtoni. Non avevano staccato il pass per la seconda manche Vivien Insam 40esima e Karoline Pichler 49esima.

Classifica generale che rimane invariata con Mikaela Shiffrin al primo posto (75° punti), seguita da Sofia Goggia a 657 e Petra Vhlova a 515. La classifica di specialità vede sempre Shiffrin al comando, seguita da Sara Hector e Petra Vhlova. Il programma gare di Lienz continuerà con lo Slalom di mercoledì 29 dicembre, con prima manche alle 10 e seconda alle 13, in diretta TV su Raisport ed Eurosport o su app Fis QUI