Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

"Fiera Fredda" a Borgo: storico mercato delle chiocciole, cene a tema nei ristoranti

CUNEO

Foto
Condividi FB

CUNEO CRONACA - Un mese di rassegna gastronomica a Borgo San Dalmazzo e nelle sue valli "Sotto il segno della lumaca…452esima Fiera Fredda", organizzata dall'Associazione Albergatori Esercenti Operatori Turistici della provincia di Cuneo, aderente a Confcommercio-Imprese per l'Italia della provincia di Cuneo, Comune di Borgo San Dalmazzo ed Associazione Ente Fiera Fredda della Lumaca di Borgo San Dalmazzo, quest’anno con la collaborazione di Cna Cuneo e Associazione Autonoma Panificatori della provincia di Cuneo.

Per tutta la giornata di domenica 5 dicembre ha luogo il tradizionale mercato straordinario nel centro storico cittadino. Nella mattinata di domenica il mercato nazionale delle chiocciole sul piazzale ex Bertello. Come per il passato, l’iniziativa coinvolge ristoranti e trattorie del territorio, per gustare prelibati menù a base di lumache e di prodotti tipici locali, un’occasione per assaporare le ricchezze enogastronomiche.

Fino a fine dicembre i ristoranti identificati con il logo "sotto il segno della lumaca" proporranno menù caratterizzati dalla presenza dalla “regina” del periodo, l’Helix Pomatia Alpina e dai prodotti stagionali (con prosecuzione fino al 1° maggio 2022), cucinati in un’armonia unica secondo le ricette della tradizione ed interpretati dalla maestria degli chef. (Leggi anche QUI

Informazioni: www.fierafredda.it.

 

VIDEO