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"Cuneo in tavola", workshop online sul gusto con l'istituto G. Penna di San Damiano d'Asti

ALBA

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CUNEO CRONACA - Prendono vita gli incontri didattici del workshop promosso dall’Istituto G. Penna di San Damiano attraverso il progetto “Cuneo in Tavola”.

Nato per favorire la tutela del Formaggio Bra Dop e svolto in partnership insieme al Consorzio per la Tutela del Formaggio Raschera Dop, al Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo Dop, al Consorzio Salame Piemonte Igp e all’ Ati Alba Wine.

“Cerchiamo di formare i nostri ragazzi in modo sostanziale, per noi è importante insegnare a riconoscere caratteristiche e peculiarità dei prodotti enogastronomici Piemontesi partendo dalla tavola”, afferma il prof. Giuseppe Moccia portavoce del dipartimento dei professori di sala e di cucina dell’Istituto.

Si punterà alla conoscenza delle peculiarità dei formaggi Bra e Raschera Dop, del Prosciutto Cuneo Dop, del Salame Piemonte Igp, alle loro tecniche di trasformazione in cucina e all’abbinamento con i grandi vini Doc e Docg del territorio di Langhe, Monferrato e Roero. Sostenendo il patrimonio enogastronomico locale in sinergia con il sistema turistico attraverso il maggiore apprendimento dell’asse prodotto-territorio.

Tutto in sinergia con quanto detto da Franco Biraghi, presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Bra, in occasione dell’evento. “Il Piemonte negli ultimi anni ha sviluppato una vocazione turistica e agroalimentare di eccellenzaQuesto repentino cambiamento ha stimolato nuove richieste nel settore della ristorazione, il consumatore è infatti sempre più attento alla qualità dei prodotti, al loro abbinamento, alla valorizzazione della tipicità territoriale in cucina, anche sotto l’aspetto culturale nella forma del racconto”.

L’incontro online sarà teorico e pratico, durerà circa due ore e sarà trasmesso attraverso la piattaforma Gogle Meet. I temi della giornata saranno la storia, il processo produttivo, i regimi di qualità e le caratteristiche organolettiche dei singoli prodotti. In cucina ci sarà un’attività pratica tenuta dallo Chef Alessandro Pavesio, dell’associazione Cuochi Italiani, che insieme ai nostri studenti trasformeranno questi fantastici prodotti in piatti di alta classe da degustazione. 

L’appuntamento online è Martedì 1 Dicembre 2020 dalle ore10.00 alle ore12.00.

Ecco i link per poter assistere alle preparazioni in diretta facebook: 

 https://www.facebook.com/PennaEnogastronomia

oppure il link per collegarsi a Google meet 

https://meet.google.com/lookup/flgcsysi5i?authuser=1&hs=179

 

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