SALUZZO
Due fine settimana (25-26 maggio e 2-3 giugno) nella natura bucolica dell’Alta Valle Varaita dedicato ad un corso sul campo per calarsi nel regno più evoluto del pianeta, quello vegetale: riconoscere le erbe, conoscerne le proprietà alimentari e l’uso curativo popolare.
Erborizzazione, raccolta, lezione di cucina con le erbe selvatiche che ci divertiremo a preparare assieme.
Al termine degustazione gastronomica con cena e/o pranzo finale con le erbe raccolte.
N.B. E’ possibile partecipare alle singole giornate.
PROGRAMMA
SABATO 25 MAGGIO – 1 GIUGNO
Ritrovo ore nove e trenta a Borgata Celle (comune di Bellino alta Valle Varaita) http://www.enventoour.eu/contatti/ (vedi mappa)
escursione nei territori della borgata con riconoscimento, erborizzazione e raccolta delle erbe spontanee
Pranzo al sacco
Pomeriggio
Preparazioni gastronomiche e relax
Sera
MENU ALLE ERBE
3 Antipasti
2 Primi
1 Secondo con contorni
Dolce
COSTO: Accompagnamento Naturalistico + Cena (bevande comprese) = € 50,00
Per chi vuole partecipare alle 2 giornate, può approfittare dell’ospitalità della Locanda Enventoour sede del corso
PROGRAMMA DOMENICA 26MAGGIO – 2 GIUGNO
Ritrovo ore nove e trenta a Borgata Celle comune di Bellino (Alta Valle Varaita) http://www.enventouur.eu/contatti/ (vedi mappa)
escursione nei territori della borgata con riconoscimento, erborizzazione e raccolta delle erbe spontanee e approfondimento sulle proprietà curative delle erbe e piante spontanee
Preparazione ensemble del pranzo
MENU ALLE ERBE
3 Antipasti
2 Primi
1 Secondo con contorni
Dolce
COSTO: Accompagnamento Naturalistico + pranzo (bevande comprese) = € 50,00
INFO LOGISTICHE E PRENOTAZIONI, INFO TECNICHE SUL PROGRAMMA DEL CORSO TEL. 338 2461123 ENNIO oppure 0175 956422 oppure brigadun68@gmail.com
PRENOTAZIONI ENTRO LE ORE 22,00 DEL GIOVEDI’ PRECEDENTE IL CORSO