Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

BELLINO/ Un doppio weekend per imparare a curarsi e cucinare con le erbe della Valle Varaita

SALUZZO

Foto
Condividi FB

Due fine settimana (25-26 maggio e 2-3 giugno) nella natura bucolica dell’Alta Valle Varaita dedicato ad un corso sul campo per calarsi nel regno più evoluto del pianeta, quello vegetale: riconoscere le erbe, conoscerne le proprietà alimentari e l’uso curativo popolare.

Erborizzazione, raccolta, lezione di cucina con le erbe selvatiche che ci divertiremo a preparare assieme. 

Al termine degustazione gastronomica con cena e/o pranzo  finale con le erbe raccolte.

N.B. E’ possibile partecipare alle singole giornate.    

PROGRAMMA 

SABATO 25 MAGGIO – 1 GIUGNO 

Ritrovo ore nove e trenta a  Borgata Celle  (comune di Bellino alta Valle Varaita) http://www.enventoour.eu/contatti/ (vedi mappa)

escursione nei territori della borgata con riconoscimento, erborizzazione e raccolta delle erbe spontanee

Pranzo al sacco 

Pomeriggio

Preparazioni gastronomiche e relax

Sera 

MENU ALLE ERBE

3 Antipasti

2 Primi

1 Secondo con contorni

Dolce

COSTO: Accompagnamento Naturalistico + Cena (bevande comprese) = € 50,00

Per chi vuole partecipare alle 2 giornate, può approfittare dell’ospitalità della  Locanda  Enventoour sede del corso

PROGRAMMA DOMENICA 26MAGGIO – 2 GIUGNO  

Ritrovo ore nove e trenta a  Borgata Celle comune di Bellino (Alta Valle Varaita) http://www.enventouur.eu/contatti/ (vedi mappa)

escursione nei territori della borgata con riconoscimento, erborizzazione e raccolta delle erbe spontanee e approfondimento sulle proprietà curative delle erbe e piante spontanee

Preparazione ensemble del pranzo

MENU ALLE ERBE

3 Antipasti

2 Primi

1 Secondo con contorni

Dolce

COSTO: Accompagnamento Naturalistico + pranzo (bevande comprese)  = € 50,00

INFO LOGISTICHE E PRENOTAZIONI, INFO TECNICHE SUL PROGRAMMA DEL CORSO  TEL. 338 2461123 ENNIO oppure 0175 956422 oppure brigadun68@gmail.com

PRENOTAZIONI  ENTRO LE ORE 22,00 DEL  GIOVEDI’  PRECEDENTE IL CORSO 

VIDEO