Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

ALBA/ Venerdì con “Macramé” assaggi dal mondo con il progetto “Le Ricette del Dialogo”

ALBA

  • Foto
  • Foto
Condividi FB

Il progetto “Le Ricette del Dialogo”, promosso da LVIA, Regione Piemonte, Città di Torino, Slow Food International, Cooperativa sociale Colibrì, Associazione Renken, Associazione Panafricando e Associazione Asbarl si avvia alla conclusione per quanto riguarda le attività che hanno coinvolto nella provincia di Cuneo cinque Istituti Alberghieri.

Venerdì 10 maggio sarà la volta di Alba dove insieme all’Apro Formazione, all’Associazione Tatawelo e all’Associazione Spazio Mediazione Intercultura, studenti e mediatrici interculturali offriranno un vero e proprio assaggio del progetto durante l’evento “Mosaici di Mondo” in programma per la rassegna “Macramè”.

Il progetto “Le Ricette del Dialogo”, infatti, utilizzando il cibo come strumento di intercultura, ha proposto agli studenti un viaggio attraverso le cucine di diversi Paesi, accompagnati dalle storie di mediatrici che hanno saputo fare da ponte tra l’Italia e le loro origini, approfondendo le ragioni delle migrazioni e le radici di una vera interazione rispettosa di ciascuna identità culturale. 

Il finanziamento del progetto è stato possibile anche al contributo dell’Agenzia italiana per la la Cooperazione allo Sviluppo e della Fondazione CRC di Cuneo.

VIDEO