Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

A Narzole torna la "Fiera Napoleonica" dei porri, dei puciu e della cögnà: ricco programma

BRA

Foto
Condividi FB

La 209a edizione della "Fiera Napoleonica" dei porri, dei puciu e della cögnà è in arrivo. Appuntamento il 15, 16, 17 novembre a Narzole, in provincia di Cuneo. Si prosegue con il format che ha dato ottimi risultati grazie ai contenuti nuovi e rinnovati sotto il profilo storico, culturale, enogastronomico. Si conferma il ritorno del "Padiglione Fiera", la tensostruttura che ospiterà le serate gastronomiche (promosse dalla Pro Loco di Narzole), gli incontri istituzionali e gli spettacoli di intrattenimento.

Proprio nel Padiglione Fiera, sabato 16 novembre, alle 17, avverrà la consegna del "Napoleone d’oro", premio che viene conferito a coloro che nel corso degli anni hanno contribuito a valorizzare e accrescere il territorio in campo economico, culturale e sociale. Il riconoscimento quest’anno verrà assegnato alla Società Filarmonica Narzolese, in occasione del 30º anniversario dalla sua ricostituzione. L’appuntamento è presso il cortile di Casa Balocco (adiacente al palazzo comunale, di fronte alla chiesa parrocchiale) dove un corteo di gruppi storici e folkloristici accompagnerà il pubblico fino al Padiglione Fiera.

Il programma

Venerdì 15 novembre

Padiglione Fiera

Cenando aspettando i Divina

Ore 20.00 Menù a scelta a base di piatti tipici e tradizionali (13 o 22 euro)

Ore 22.00 Serata di Musica & Spettacolo con i “Divina”

Sabato 16 novembre

Ore 10,30 “Amici a 4 Zampe” Esibizione percorsi di agility in collaborazione con il centro di addestramento cinofilo “Tenuta La Torre” di Castelletto Stura Area Padiglione Fiera

Ore 15 Pompieropoli, Area Padiglione Fiera

Presentata dall’Associazione “Amici dei Pompieri” in collaborazione con i Vigili del Fuoco Volontari del Distaccamento di Bra.

I bambini vivranno una giornata da Pompiere cimentandosi nei percorsi di agilità e destrezza per minipompieri.

Al termine della prova verrà consegnato il diploma di “Piccolo Pompiere”.

Ore 17.00 Corteo da casa Balocco al Padiglione Fiera del Gruppo Storico Napoleonico del III Stato, le Contadinelle, la Filarmonica Narzolese ed i Gonfaloni delle Associazioni Narzolesi.

Ore 17.30 Cerimonia di Consegna del “Napoleone d’Oro” alla Società Filarmonica Narzolese

Padiglione Fiera

Ore 20.00 “Fritto Misto alla Piemontese”

Ore 21.30 Serata Caraibica con “Sergio Dj e i Locos”. In pre-serata esibizione di Balli Latini della scuola Club Milord di Fossano dei maestri Sampò

Domenica 17 novembre

Per tutta la giornata:

Grande Fiera Mercato per il centro del Paese
1^ edizione del mercatino dell’Artigianato presso l’Area Padiglione Fiera
Aree commerciali con esposizione e vendita di Porri, Cavoli, Piazza Papa Giovanni XXIII
Esposizione prodotti a km 0, Fiera Mercato
Esposizione di mezzi agricoli, Piazza Papa Giovanni XXIII
Esposizione veicoli commerciali, Piazza IV Novembre
Casa Balocco, apertura delle sale multimediali “Antonellini”, “Chek l’Eremita, gessaio” e stanza d’epoca del “Beato Timoteo Giaccardo”.
Mostra Esposizione della Scuola di Pittura con l'insegnante Ada Perona, Salone Palazzo Balocco
Esposizione di auto e moto d’epoca a cura dell’Associazione “Ruote d'epoca”, Ala coperta di Palazzo Balocco

Ore 12.30 Pranzo a base di piatti tipici e tradizionali in tutti i locali del Paese e presso il Padiglione Fiera

Dal primo Pomeriggio, per le vie del Paese:

Caldarroste e Vin brulè distribuite dal Gruppo Alpini, Area Padiglione Fiera
Caffè Napoleonico (caffè nero al cioccolato) distribuito dalla Filarmonica Narzolese, Area Padiglione Fiera
Spettacolo del “Gruppo Sbandieratori e Musici Città di Alba”, percorso Area Fiera e Area Mercatale
Balli occitani con il gruppo “Lou Serpent” in collaborazione con l’Associazione Narzole20, all’interno del Paglione Fiera

Ore 20.00 “Cena della Tradizione” a base di piatti tipici piemontesi, Padiglione Fiera

Menù a scelta a base di piatti tipici e tradizionali (13 o 22 euro)

Ore 21.30 Serata danzante con l’Orchestra Liscio “I Panama”

Cenando aspettando i Divina

Ore 20.00 Menù a scelta a base di piatti tipici e tradizionali (13 o 22 euro)

Per le cene al Padiglione Fiera, è gradita la prenotazione ai numeri 348.4450929 e 340.2371852

VIDEO