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"Un popolo è il suo cibo": le ricette d'Occitania raccontate a Dronero

MONTAGNA

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Venerdì 12 gennaio alle 18 al Museo Luigi Mallé (via Valmala 9) di Dronero, in provincia di Cuneo, nell’ambito degli eventi Bocuse d’Or off è in programma la conferenza "Un popolo è il suo cibo" con il giornalista e regista occitano Fredo Valla, coordinata da Ivana Mulatero e Rosella Pellerino.

Fredo Valla, giornalista e regista occitano, autore dell'ormai ventennale pubblicazione "Recetari Occitan" edita da Ousitanio Vivo ed esaurita, e di "18 Menu d'Occitania" dedicati a 18 donne celebri della storia occitana, edito dalla Chambra d’òc, ci accompagna in un viaggio nel tempo e nelle regioni di lingua d'òc, tra montagna e mare.

Le ricette delle valli occitane d'Italia, dalla gastronomia semplice e sapiente, capace di combinare antiche nobiltà trobadoriche e sapori alpini forti e originali, sono al centro delle pubblicazioni e raccontano la storia degli occitani, nelle valli e Oltralpe, narrata attraverso le materie prime, il modo di cucinare, i piatti del tempo ordinario e di quello della festa, che sono il frutto di migrazioni, fede religiosa, superstizioni, modi di vivere…

L’incontro, ad ingresso gratuito, fa parte degli eventi collaterali alla mostra di Danilo Paparelli "Più fumetto che arrosto", 73 ritratti di famosi chef stellati. L’iniziativa è organizzata dall’associazione Espaci Occitan di Dronero.

Per informazioni Espaci Occitan, Tel. 0171.904075, segreteria@espaci-occitan.org, www.turismo.comune.dronero.cn.it , Fb @museomalle, Tw @espacioccitan.

 

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