Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

cibo - cronaca

Da Austria, Lettonia e Spagna per assaggiare piatti tipici cucinati al Cfp di Mondovì

MONDOVì



Imparare a conoscere e cucinare le eccellenze del territorio. Con questo obiettivo si è svolta la prima di due giornate formative nella sede di Mondovì (Cuneo) del Cfp Cebano Monregalese, dove gli allievi della “Ristorazione” dell’istituto hanno potuto, con la supervisione degli chef Paolo Pavarino e Bruno Ivo, partecipare ad un interessante laboratorio didattico culminato con un pranzo. Ad assaggiare il ricco menù che ha visto protagonisti il Bra dop, la Raschera dop e il Prosciutto Crudo di C...


cibo - politica

Cuneo capitale della CULTURA o della COTTURA?

CUNEO



Una SUGGESTIONE di ANGELO BODINO e MICHELE NASETTA sempre di attualità per il capoluogo provinciale


cibo - economia

Atlante dei Sapori delle terre del Monviso: 5 giorni per gustare il territorio

SALUZZO



Dopo le conferenze dei mesi di ottobre e novembre e dopo gli incontri di Bagnolo e Caraglio, eccoci a presentare il nuovo ciclo di interventi e conferenze MOVE in TOUR, sul territorio e non. Un’occasione, questa, per fare il punto intorno ai PROGETTI DI PROMOZIONE TURISTICA INTEGRATA DELLE TERRE DEL MONVISO, una restituzione a professionisti, stampa, strutture ricettive e cittadini di un percorso che, ancora una volta, si trasforma e cresce. Il nuovo anno, infatti, impone uno sguardo ampio che ...


cibo - eventi

Alba, al Sociale 3 chef "giocolieri" portano in cucina l'arte della commedia

ALBA



Giocoleria con mestoli, vassoi acrobatici, musica dal vivo con pentole e cucchiai per un "teatro fisico" all'ennesima potenza. Sarà portato in scena domenica 14 gennaio alle 16,30, al teatro Sociale "G. Busca" di Alba (Cuneo), con L'ultima cena della Compagnia 3Chefs – Trio Comedy Clown, in un susseguirsi di numeri comici legati al mondo della cucina e dell’arte culinaria.  Lo spettacolo, di e con Claudio Cremonesi, Stefano Locati e Alessandro Vallin, ha la regia di Rita Pelusio, suoni e rumori...


cibo - salute

Saluzzo, grazie a un libro i bambini "fanno pace" con la frutta e la verdura

SALUZZO



Lettura e buona alimentazione sono due concetti che spesso vanno a braccetto, soprattutto se rivolti ai bambini, con i quali non è mai facile parlare di cibo e di buone abitudini alimentari. E' da questo sodalizio che nasce il progetto dell’azienda Gullino di Saluzzo (Cuneo), leader nel settore della frutta fresca. Libro articolato su sei mini storie, "Le avventure di Kiwito e Galita" narra le avventure di Kiwito e Galita, due supereroi del bene che combattono con la forza della Pectina e della...


cibo - solidarietà

Mondovì sempre più solidale con il progetto “Pane al pane" sulle eccedenze alimentari

MONDOVì



Giovedì 14 dicembre, alle ore 20.45, presso la Sala Conferenze Luigi Scimè (in Corso Statuto 13) si svolgerà la presentazione dell’iniziativa “Pane al Pane – Mondovì”. Il progetto, volto a favorire il recupero delle eccedenze alimentari, è promosso dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo, in collaborazione con l’Associazione Amici della Cittadella della Carità e con il Comune di Mondovì. “Considerate l’importanza del tema trattato e la valenza territoriale – spiegano gli assessori al Bila...


cibo - sport

A Bra inizia la "Maratoma": a chi vince va il suo peso in formaggio

BRA



FIORELLA AVALLE NEMOLIS - Il nostro Fiorenzo Giolito, formaggiaio braidese di lunga tradizione, conosciuto per simpatia e grande spirito organizzativo, ha inventato la "Maratoma". E' una corsa agonistica a carattere ricreativo, ludico, motorio. E' la seconda edizione a Bra, in provincia di Cuneo: 7 chilometri tra partenza e arrivo da Giolito Formaggi in Montegrappa 6 a Bra. Il ricevuto con le iscrizioni (10 euro) sarà devoluto in beneficenza alla "Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro...


COPYRIGHT 2016 WEB & TECH SOLUTIONS