MONTAGNA
LUCIO ALCIATI - Ritorna la tradizionale buona Mica di Pasqua, che verrà sfornata domenica 24 marzo, in occasione del trionfale giorno delle Palme, a Caraglio, nella nota panetteria Milone. La mica di Pasqua è un pane che ha tra gli ingredienti lo zafferano dei produttori del territoriale Consorzio del Söfran e lo storico grano Bertone, entrambi coltivati in Valle Grana. La particolarità di questo pane è la forma tonda e la croce incisa spennellata di zafferano. Definita localmente "mica", vuole...
MONTAGNA
CUNEO CRONACA - "Non delocalizzare la stagionatura del Castelmagno, non snaturare caratteristiche e peculiarità del formaggio simbolo del Cuneese, tra i più conosciuti in Italia e nel mondo, è fondamentale. Non sarebbe neanche da discutere. Il Disciplinare deve essere chiaro per tutti. Non si scende. E il Mipaaf lo deve chiarire bene. Di una cosa siamo certi. Si inizi a lavorare, si continui a operare con chi ci crede fino in fondo, per dare grande valore al prodotto". Lo affermano Lido Riba e M...
MONDOVì
CUNEO CRONACA - Il Comizio Agrario e l'Accademia della Castagna Bianca di Mondovì organizzano giovedì 18 aprile alle ore 17,30 nella sede del Comizio Agrario in Piazza Ellero 45 in Mondovì il seminario “Sapori del Monregalese: i salumi”. Partecipano il prof. Silvio Matteo Borsarelli, nutrizionista, Guido Viale dell’Accademia della Castagna Bianca di Mondovì e Silvana Gasco, dell’Azienda agricola “Cascina Biasin” e membro del Mercato Contadino di Mondovì, insieme alla collaboratrice Cristina Bigl...
CUNEO
CUNEO CRONACA - Si rinnova il gustosissimo appuntamento con il cioccolato a Borgo San Dalmazzo. Sabato 2 e domenica 3 marzo, Palazzo Bertello sarà il punto di riferimento per tutti gli amanti del cacao e dei suoi derivati. Dove Un Borgo di Cioccolato coinvolgerà alcuni spazi interni di Palazzo Bertello, accessibile dall’ingresso principale in Via Vittorio Veneto, che ospiteranno gli stand, i cooking show, i laboratori, le opere di cioccolato e tanto altro, anche all’interno dell’Auditorium “Citt...
MONDOVì
CUNEO CRONACA - Le buone regole dell'alimentazione, la salute a tavola, i corretti stili di vita. La Lilt sezione provinciale di Cuneo, dopo una pausa forzata dovuta alla pandemia, ha ripreso il progetto delle cene didattiche. “La tavola è il primo luogo dove far prevenzione: l’alimentazione è responsabile del maggior numero di neoplasie, superando anche il fumo”. Il cibo va a costruire le nostre cellule, i tessuti e gli organi, per questo l’alimentazione è il primo passo nella lotta contro i t...
FOSSANO
CUNEO CRONACA - Cinque tonnellate, l’equivalente di 10.000 pasti: questa la capacità del nuovo mezzo donato al magazzino di Fossano del Banco Alimentare del Piemonte, grazie al contributo di un nutrito gruppo di importanti e generosi donatori: Fondazione Cassa di Risparmio di Fossano, Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo, Rotary Club Cuneo, Rotary Club Alba, Rotary Club Bra, Rotary Club Canale Roero, Rotary Club Cuneo - Alpi del Mare, Rotary Club Mondovì, Rotary Club Saluzzo, Rotary Club Savig...
BRA
Sabato 26 e domenica 27 ottobre si svolgerà la terza edizione di Pedalando nell’UNESCO, tra Benessere e Natura, una kermesse all’insegna dello sport, storia, tradizione culinaria e valorizzazione del territorio. Saranno proprio le province di Cuneo, Asti e Alessandria al centro dell’attenzione nella due giorni in cui ciclisti di tutte le età, di vari livelli e con bici anche a pedalata assistita si ritroveranno per pedalare tra i paesaggi vitivinicoli di Langhe-Roero e Monferrato, patrimonio de...