Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

cibo - cronaca

MARSAGLIA/ Una prima edizione da record per la festa della Bagna Cauda

MONDOVì



Si sono conclusi gli eventi della proloco di Marsaglia per l'anno corrente. Stanchi mai, ma orgogliosi, fieri e soddisfatti! La 1° edizione della cena con bagna cauda tenutasi martedì 31 ottobre ha, inaspettatamente, fatto il botto con la chiusura delle prenotazioni già dalla settimana precedente e la consueta castagnata dei santi con oltre 50 kg di caldarroste ha definitivamente ultimato il programma eventi 2017. Un ringraziamento a tutti coloro che hanno partecipato. Ma un doveroso immenso ...


cibo - politica

Cuneo capitale della CULTURA o della COTTURA?

CUNEO



Una SUGGESTIONE di ANGELO BODINO e MICHELE NASETTA sempre di attualità per il capoluogo provinciale


cibo - economia

Tutti a Borgo per aspettare la "Fiera Fredda", dove la lumaca è regina

CUNEO



"La fiera gastronomica per eccellenza, dove la regina è la lumaca". E' stata presentata all'Atl del Cuneese la 448esima edizione della Fiera Fredda, storica manifestazione in programma al Palazzo Bertello di Borgo San Dalmazzo (Cuneo) dal 2 al 5 e dal 7 al 10 dicembre.   "Si tratta di una delle ultime fiere del periodo autunnale che negli anni è riuscita a proporre più di 30 piatti tipici delle valli circostanti", spiega Mauro Bernardi, presidente dell'Atl Cuneese. Sarà infatti "la fiera delle ...


cibo - eventi

Sul treno a vapore da Mondovì per andare incontro al Natale

MONDOVì



Un convoglio storico trainato dalla locomotiva a vapore che collega Mondovì a Bagnasco e Ormea, in provincia di Cuneo, tra mercatini di Natale e presepe vivente. Tra poche settimane la Ferrovia del Tanaro, l'8 dicembre, l’unica tratta del Nordovest a figurare ufficialmente tra le ferrovie turistiche d’Italia, ospiterà l’evento più atteso dell’anno. Il cosiddetto "Treno di Natale", infatti, partirà eccezionalmente da Mondovì per raggiungere la stazione di Bagnasco, per un’anticipazione dell’affa...


cibo - salute

BORGO/ A ottobre s'impara la sana e corretta alimentazione con Alice Onlus

CUNEO



“La prevenzione - dichiara il dr. Giuseppe Bonatto, presidente di ALICe Cuneo Onlus, l’associazione di volontariato che da tre anni organizza, con notevole successo di partecipazione, l’iniziativa corsuale - è una strategia fondamentale per evitare molte malattie e non può prescindere da una corretta alimentazione". Anche quest’anno ALICe Cuneo organizza, a partire da metà ottobre, 7 incontri settimanali (al mercoledì, dalle 20 alle 23, presso l’aula didattica dell’Astec di Borgo San Dalmazzo,...


cibo - solidarietà

BRA/ Aido Piemonte: "Dal 15 al 18 settembre Chees...iamo anche noi!"

BRA



"Mai un compleanno poteva esser festeggiato nel modo migliore". In occasione dell'anniversario per i "primi 20 anni" della manifestazione internazionale "Cheese, Stati generali del latte crudo", che si terrà a Bra (Cuneo) dal 15 al 18 settembre, Slow Food apre le porte al mondo del volontariato concretizzando una prima occasione di collaborazione con una realtà particolarmente importante quale Aido, con i suoi 1.400.000 donatori d'organi. Ecco che l'occasione per fare riflessioni importanti sul...


cibo - sport

A Bra inizia la "Maratoma": a chi vince va il suo peso in formaggio

BRA



FIORELLA AVALLE NEMOLIS - Il nostro Fiorenzo Giolito, formaggiaio braidese di lunga tradizione, conosciuto per simpatia e grande spirito organizzativo, ha inventato la "Maratoma". E' una corsa agonistica a carattere ricreativo, ludico, motorio. E' la seconda edizione a Bra, in provincia di Cuneo: 7 chilometri tra partenza e arrivo da Giolito Formaggi in Montegrappa 6 a Bra. Il ricevuto con le iscrizioni (10 euro) sarà devoluto in beneficenza alla "Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro...


COPYRIGHT 2016 WEB & TECH SOLUTIONS