Meteo Radio Stereo 5 Euroregion Facebook Twitter Youtube Linkedin

Mondovì: dalla terra alla tavola perché la valorizzazione del territorio passa dai campi

MONDOVì

Foto
Condividi FB

Il Comizio Agrario di Mondovì vuole concorrere alla valorizzazione della produzione agricola del territorio in collaborazione con gli imprenditori agricoli.

Far conoscere le aziende agricole, i loro prodotti, le eccellenze enogastronomiche che unendosi alla bellezza paesaggistica e alla ricchezza culturale e artistica rendono il Monregalese un territorio unico, è un ruolo storico del Comizio. 

Per questo ha in programma, di quando in quando, di organizzare eventi i quali, sotto il titolo “I buoni tesori della terra”, presenteranno e valorizzeranno prodotti della agricoltura locale.

Tra i prodotti che hanno qualificato e qualificano il nostro territorio vi sono certamente le diverse varietà di frumenti tradizionali ed il buon pane che se ne ricava.

Il Comizio Agrario, quindi, organizza, in collaborazione con la FIDAPA monregalese, un seminario/dialogo su frumento e pane, sabato 19 gennaio 2019 alle ore 17,15 presso la propria sede, nella Sala di lettura “Alessandro Gioda”, piazza Ellero n. 45 in Mondovì.

Dopo i saluti di Pier Franco Blengini, Presidente del Comizio Agrario e l’introduzione del direttore Attilio Ianniello, interverrà: Silvio Matteo Borsarelli: “Il pane nell’alimentazione quotidiana”.

Seguirà una tavola rotonda con la partecipazione di Enrico Bergamaschi dell’Agriforno Rosso Gentile, Francesco Manuello dell’azienda agricola “La Ghiandaia”, Mauro Ravotto, Vice Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei Cereali e Legumi dell’Alta Langa.

Al termine un assaggio di prodotti da forno.

Ingresso libero
Info. Tel. 0174.42114 – segreteria@comizioagrario.org

VIDEO