BASKET/ U15 Eccellenza: Cuneo batte Moncalieri ed è 1° in classifica

CUNEO

Foto
Condividi FB

Ci siamo, la data è arrivata…l’ultima partita della prima fase nella tana dei canguri partita che non decide l’accesso alla fase TOP perché entrambe sono già qualificate ma con una formula che prevede il portarsi dietro i punti degli scontri diretti, fa salire l’importanza della gara!!!

Cuneo parte fortissimo, ritmo e intensità altissime in fase offensiva e qualche errore in difesa permettono comunque ai padroni di casa di rimanere in scia..21-27 la prima frazione…Cuneo capisce che l’attenzione in difesa deve salire perche non può essere una sfida solo a chi segna di più e i ragazzi iniziano a comprendere di abbassare le gambe e rendere difficili le scelte ai gialloblu, e con il canestro sulla sirena dell’intervallo lungo di Origlia i cuneesi vanno sul +15.

Nonostante i richiami all’attenzione che la partita non è finita..la ripresa vede la PMS aggredire a tutto campo gli ospiti che entrando troppo morbidi dagli spogliatoi si fanno sorprendere con un parziale di 6-0.
Time out per riordinare le idee e capire che il ritmo da dare al match è un altro..fanno riprendere la partita con un Lucia in versione top che prende per mano la squadra con 3 canestri di fila in attacco e rimbalzi in difesa che ridanno fiducia al gruppo che trascinati da Origlia che non sbaglia nulla nelle decisioni...riportano al + 10 il vantaggio all’inizio dell’ultimo quarto…a questo punto il gruppo capisce che saper soffrire in campo e aspettare il momento per reagire è la giusta strada…tutti i ragazzi utilizzati danno il loro meglio in difesa…e in attacco a trovare i giusti vantaggi senza fretta..certo la posta in palio è alta gli errori non mancano e Moncalieri non molla ci prova fino alla fine segnando la bomba del -6 a 35 secondi dalla fine…nell’altra metà campo Mereta trova un buon fallo che lo porta in lunetta segnandone 1 su 2 e portando a 3 possessi il risultato…difesa forte e sulla sirena..l’urlo liberatorio di un gruppo fantastico che non finisce di stupire!!!

Vittoria e per il terzo anno consecutivo girone Top da prima della classe...bravi e orgogliosi di voi…ma per questa stagione non è ancora finita..il bello viene ora…sotto ad allenarci per continuare a perseguire i nostri sogni…dipenderà solo da noi e quysto vantaggio ve lo siete guadagnato sul campo ancora bravi.
Vietato pensare che tutto questo sia la normalità state facendo qualcosa di straordinario…avanti così..